• Александр Крушельницкий отказался от слушаний в CAS и признал нарушение антидопинговых правил

    Александр Крушельницкий отказался от слушаний в CAS и признал нарушение антидопинговых правил - фото

    Фото: ТАСС

    Читайте Спорт день за днём в

    Петербургский керлингист Александр Крушельницкий признал факт нарушения антидопинговых правил и решил отказаться от проведения слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS). Это означает, что спортсмен и его партнерша и супруга Анастасия Брызгалова будут лишены бронзовых медалей, завоеванных в дабл-миксте на Олимпийских играх в Пхенчхане. Крушельнцкий уже сделал заявление, в котором отказался от проведения слушаний в CAS по делу о допинге. Заседание должно было состояться завтра, 22 февраля

    ─ Я никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинга. Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил. Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов. Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков. В связи с этим, взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно.

    Я выполню сейчас предусмотренные регламентом требования. Ну а дальше буду делать все от меня зависящее, чтобы в рамках расследования были найдены неопровержимые доказательства моей невиновности в нарушении антидопинговых правил. От этого будет зависеть и последующее решение Всемирной федерации керлинга, в компетенцию которой входит определение сроков дисквалификации за допинговые случаи, — цитирует заявление спортсмена ТАСС.

    Ранее Александр Крушельницкий утверждал, что не принимал мельдоний на Олимпиаде в Пхенчхане и собирался «до конца доказывать свою невиновность» вместе с Анастасией Брызгаловой. Их награда была первой российской олимпийской медалью в истории нашего керлинга.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий