• Александр Куртиян: Для меня лучшим игроком года в составе «Зенита» стал Смольников

    22.12.14 16:29

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший игрок «Зенита», а ныне главный тренер сборной Молдавии Александр Куртиян назвал Игоря Смольникова лучшим игроком петербургской команды в нынешнем году, а также поделился мнением относительно будущего Мигела Данни. 

    - На мой взгляд, качество игры «Зенита» в этом году находится на хорошем уровне. Если говорить о том, что не получилось, то в атаке всё складывается непросто, если не забивает Халк или его вовсе нет на поле. Думаю, что основная задача у Виллаш-Боаша была постараться улучшить эту ситуацию, сделать так, чтобы помимо бразильца кто-то ещё создавал остроту у ворот соперника. С другой стороны, может быть, просто другие футболисты и не могут играть на уровне Халка. А вот что касается командных взаимодействий, то здесь, как мне кажется, у сине-бело-голубых всё хорошо. Жаль, в Лиге чемпионов петербуржцам это не помогло. 

    Для меня лучшим игроком года в составе «Зенита» стал Игорь Смольников. В каждом матче он демонстрировал движение и самоотдачу. Игорь совершил качественный скачок на новый уровень. Футболист смотрится совсем по-другому. Поэтому именно Смольникова я назову лучшим игроком года. 

    Что касается будущего Мигела Данни, то, на мой взгляд, ему самому следует понять, чего он хочет. Если он планирует уходить, пусть уходит, если желает остаться — пусть остаётся. Всё-таки он многое сделал для «Зенита», это качественный футболист, с по-прежнему большим потенциалом. Я не вижу причин, чтобы он не совершенствовался. Это человек с большим талантом. Ему нужно решить для себя, хочет он здесь по-прежнему добиваться высоких достижений или эта история для него уже закончилась, — цитирует Куртияна радио «Зенит».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий