• Александр Легков считает, что преждевременно поздравлять Большунова с победой на Кубке мира не стоит

    11.02.20 01:19

    Александр Легков считает, что преждевременно поздравлять Большунова с победой на Кубке мира не стоит - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в
    Олимпийский чемпион 2014 года Александр Легков поделился мнением о возможной победе Александра Большунова в общем зачете Кубка мира по лыжным гонкам.

    «Шансы на успех у Александра повышаются, но я все равно хочу дождаться конца сезона, раньше времени не стоит объявлять его победителем. Но очевидно, что все к этому идет. Есть все предпосылки к тому, что впервые с советских времен наш лыжник завоюет «Большой хрустальный глобус». Но борьба продолжается, впереди гонки, и нужно посмотреть, сколько в оставшихся этапах Кубка мира разыгрывается очков. И тогда уже поймем, сколько Александру Большунову нужно выиграть этапов, чтобы стать недосягаемым», – цитируют Легкова «Известия».

    Вчера Александр Большунов установил новый рекорд среди российских лыжников по количеству баллов, набранным на Кубке мира. После победы в масс-старте на 15 км свободным стилем на этапе Кубка мира в Фалуне, которая стала седьмой по счету.

    Отрыв Большунова от ближайшего преследователя, норвежца Йоханнеса Клебо, после этапа Кубка мира в Фалуне увеличился до 425 очков. Российский лыжник набрал 1647 очка в общем зачете.

    Читайте также

    Клебо все-таки поборется с Большуновым за победу в общем зачете Кубка мира

    Большунов обошел Клебо по подиумам. Догонит ли по победам?