• Александр Логинов: Мне нечего стыдиться, я ничего не употреблял

    22.02.20 21:02

    Александр Логинов: Мне нечего стыдиться, я ничего не употреблял - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Александр Логинов рассказал об обыске итальянской полиции в его номере в отеле на чемпионате мира-2020 в Антхольце.

    "Основания обыска уже всем известны. Все из-за чужой аккредитации, которая была у Касперовича. IBU начали подозревать, что он скрывается под чужой фамилией, приезжает ко мне – и якобы после этого я хорошо бегу. Просто слов нет.

    Хотел ли отказаться от эстафеты? Нет. Мне нечего стыдиться. Я ничего не делал, ничего не употреблял. Даже мысли такой не было. У меня презрение этого. Сейчас уже 2020-й год, а обвинения идут со всех сторон. Да мне даже думать об этом противно!

    А что винить Касперовича? Это же все – голословность. Тут даже не в этом дело. Просто представьте, какую они логическую цепочку построили, что она привела к тому, будто я сейчас пытаюсь обманывать всех таким тупым способом. И якобы скрываю Касперовича. Да он живет в соседней комнате с женой и дочкой.

    Вот к нам и вломились в 5:50. После чьего запроса? Знаете, что самое интересное? Я сижу сонный в трусах, а полиция берет мой ствол и ствол Гараничева – и относит их подальше. Сначала даже не понял, в чем дело. А потом, когда они подальше забрали и ножик-открывашку, понял: они считают, что приехали к преступникам", – приводит слова Логинова «Спорт-Экспресс».

    Сегодня в шесть часов утра в номерах биатлонистов сборной России Евгения Гараничева и Александра Логинова, а также тренера Александра Касперовича итальянская полиция провели обыски, связанные с проблемами с аккредитацией у Касперовича и со старым допинговым делом Логинова. 

    Личному тренеру Александра Логинова не хватило аккредитации из российской квоты, но украинцы помогли, отдав свободное место из своей. В IBU этого не оценили, посчитав, что личный тренер может по «чужой» аккредитации привезти спортсмену запрещенные препараты.