• Александр Логинов объяснил, почему принял решение отказаться от масс-старта ЧМ

    23.02.20 16:48

    Александр Логинов объяснил, почему принял решение отказаться от масс-старта ЧМ - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Лидер сборной России Александр Логинов объяснил, почему решил сняться с масс-старта чемпионата мира в Антхольце.

    Ранее итальянская полиция произвела обыск в номере 28-летнего спортсмена, а также в автомобиле его личного тренера Александра Касперовича. Последний столкнулся с проблемами аккредитации на чемпионат мира, из-за чего антидопинговый менеджер Международного союза биатлонистов (IBU) Сары Фуссек-Хаккарайнен инициировала проверку спортсмена на допинг. Вчера полиция рано утром приехала к Логинову для обысков, но спортсмен все-таки выступил в тот же день в эстафете ЧМ, где Россия заняла четвертое место. Однако уже сегодня стало известно, что Логинов не выступит в масс-старте.

    – В отель вместе с полицией приезжал консул. На часы я не смотрел. Было час или полвторого ночи. Все было весьма дружелюбно. Но уже после эстафеты я понял, что с физикой все хорошо, а концентрация на нуле. Потому и принял решение сняться.

    Сейчас уже не буду пытаться вернуть телефон и ноутбук. Для начала никто сейчас не даст мне ответ, как долго мои вещи будут находиться в полиции. Поэтому я хочу как можно быстрее уехать домой, к семье, и неделю отдохнуть – прежде всего психологически, – цитирует Логинова RT.

    В отсутствии Логинова, который на ЧМ-2020 выиграл одну золото и одну бронзу, в масс-старте выступят Матвей Елисеев и Никита Поршнев. Оба могут похвастаться лишь бронзой в эстафете ЧМ-2019.

    Масс-старт чемпионата мира пройдет сегодня, 23 февраля. Начало – в 17.00. В прямом эфире гонку покажет Первый канал.

    Читайте также

    Найден виновный в обысках у Логинова и Касперовича на ЧМ. Что вообще произошло?

    Личный тренер Логинова: Сейчас сложно с ним разговаривать, он весь замкнулся