• Александр Лукович: Исход матча предопределило решение Спаллетти

    07.03.11 00:01

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник «Зенита» Александр Лукович, отметившийся несколькими сольными проходами по флангу и проведший в целом уверенную игру с ЦСКА, прокомментировал итоги встречи за Суперкубок   

    - Игра была тяжёлой, у нас было немало проблем в её стартовой части, - считает Александр Лукович. – Но я считаю нашу победу абсолютно заслуженной, мы достойны этого трофея и теперь готовы к тому, чтобы сделать что-то очень важное и красивое в Европе. Знаете, когда получается выиграть трофеи вроде Суперкубка, стартовать с хорошей победы, титула, это очень здорово влияет на ментальность игроков и на уровень уверенности. Очень позитивно влияет.

    В первом тайме соперники играли в очень открытый футбол, ЦСКА атаковал в одном ключе, мы – в другом. Возможно, у них было чуть больше шансов, чем у нас. Во второй половине мы чуть-чуть изменили тактику, один из игроков постоянно опускался ниже, третьим центральным защитником. И я думаю, что это было ключевым решением встречи – против двух нападающих соперника и одного атакующего хавбека стало играть трое зенитовцев, и пройти их армейцы уже не могли. Отличное тактическое решение Лучано, он всё изменило.

    Доказал ли московский клуб, что является второй в России командой после «Зенита» и в чемпионате ожидается полуторагодичное противостояние именно этих команд? Да, безусловно! Я могу сказать, что у них очень-очень хорошая игра. Как у нас, так и у них в этой игре не смогли принять участие некоторые важные футболисты, и всё равно оба клуба сыграли в красивый футбол. Но нельзя говорить, что биться за трофеи будут две команды. Возможно, будет ещё парочка клубов. Уверен, что этот сезон выиграть будет сложнее, чем прошлый. Да, у нас лучшие игроки и у них есть лучшие качества в лиге, но доказывать это придётся в каждом очередном календарном матче, - цитирует Луковича официальный сайт Зенита.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий