• Александр Медведев направил Сикоре благодарственное письмо

    17.03.12 18:47

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня можно определенно констатировать: отлетом Марека Сикоры в Прагу завершается очень важный, значимый период истории «Динамо-Минск». Чешский специалист, приглашенный в Минск в марте 2010 года по поручению главы Наблюдательного совета Юрия Бородича и обеспечивший выход команды в плей-офф в двух сезонах подряд (факт, сам по себе уже являющийся явным достижением в современной истории «Динамо-Минск»), в действительности сделал для клуба значительно больше.

    Будучи не только глубоким специалистом, но и открытым, интеллигентным человеком, пан Марек сумел перенести немалую часть своих профессиональных и жизненных принципов к клубной работе, в целом. Конечно, насколько необратимыми окажутся уроки Марека Сикоры после его ухода - покажет время. Но не только в истории минского клуба успешная работа Марека Сикоры стала своеобразной вехой. Чешский тренер также внес существенный вклад и в развитие всей КХЛ. Президент лиги Александр Медведев обратился к Мареку Сикоре.

    «В связи с завершением Вами тренерской карьеры позвольте сказать в Ваш адрес теплые слова. В течение трех сезонов КХЛ вы возглавляли хоккейные клубы КХЛ - «Автомобилист» из Екатеринбурга и минское «Динамо». Под Вашим руководством клубы неизменно выходили в плей-офф Кубка Гагарина, что свидетельствует о Вашем высоком профессионализме и знании своего дела. За время своей работы в российском и белорусском клубах Вы внесли значительный вклад в развитие хоккея как на территории Российской Федерации, так и на территории Республики Беларусь.

    От имени Континентальной хоккейной лиги выражаю Вам благодарность за Ваш труд и Ваш личный вклад в дело становления и развития КХЛ, укрепление ее престижа. Желаю Вам и после завершения тренерской карьеры не расставаться с хоккеем, черпать из него силу и жизненную энергию».

    Наблюдательный совет ХК «Динамо-Минск» и руководство клуба от имени сотен тысяч болельщиков «зубров» от всего сердца благодарят Марека Сикору за проделанную работу и желают тренеру здоровья, успехов и долгих лет жизни.

    Спасибо вам, Марек!», - приводит письмо Медведева официальный сайт минчан.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий