• Александр Медведев прокомментировал детали перехода Сутормина в «Зенит»

    10.07.19 08:53

    Александр Медведев прокомментировал детали перехода Сутормина в «Зенит» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев объяснил формальности перехода полузащитника Алексея Сутормина в петербургский клуб.

    – Прессу интересует процесс перехода, а нас – результат. Процесс можно будет описать, когда игрок выйдет на пенсию или когда сам захочет рассказать. Переговоры шли доброжелательно и конструктивно, у игрока были свои представления, у нас – свои. Удалось найти хорошую, компромиссную структуру контракта, соответствующую потенциалу Сутормина. Что касается двухступенчатой схемы, за ней ничего не стоит – есть два трансферных соглашения: «Оренбург» – «Рубин» и «Рубин» – «Зенит». Это сделано без каких-то нарушений действующего регламента по переходу. Почему сразу не получилось? Главное – прийти к цели, а какой дорогой, не так важно.

    У нас отличные отношения и с «Оренбургом», и с «Рубином». Я бы назвал их партнерскими. Главное, что есть результат. Все зависит от Сутормина. Мы его взяли на ту позицию, которую хотели дополнить. Теперь у него есть все возможности, чтобы показать себя и стать игроком основы, но это придется доказывать на поле. Насколько я знаю, главный тренер сборной ни для кого двери в национальную команду не закрывает. Главное – играть на том уровне, который требуется при игре в сборной. У Алексея есть способности, он один сезон отыграл в РПЛ, проявил себя хорошо, но это был «Оренбург», теперь надо будет доказывать все в «Зените», – цитирует Медведева ТАСС.

    25-летний Сутормин перешел в «Рубин» из «Оренбурга» 29 июня. Но всего через несколько дней «Зенит» договорился о переходе хавбека. Контракт рассчитан на три года с возможностью продления еще на один. Ранее «Спорт День за Днем» сообщал, что формально трансфер Сутормина произошел из «Оренбурга» в «Зенит», а не из «Рубина».

    Сутормин – воспитанник Академии «Зенит», но за клуб из Санкт-Петербурга не провел ни одного матча. Ранее он играл за «Строгино», «Волгарь» и «Оренбург». На счету хавбека семь матчей за молодежную сборную России, в которых он стал автором одного забитого мяча.

    Читайте также

    «Тамбов» взял уже 15 новичков. Как изменился первый соперник «Зенита» в РПЛ

    Три неудобных вопроса Сергею Прядкину. Дождемся ли ответов?

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2315

      10.07.2019 14:13

      Всё правильно. Напрямую денег "Оренбургу" давать не могли, придумали схему: и волки и овцы. И при том кинули посредников, что им хотелось получить, получит "Рубин", наверно это правильно и грамотно.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2315

      10.07.2019 14:13

      Всё правильно. Напрямую денег "Оренбургу" давать не могли, придумали схему: и волки и овцы. И при том кинули посредников, что им хотелось получить, получит "Рубин", наверно это правильно и грамотно.

      , чтобы оставить комментарий