• Александр Медведев: Сказали, что Джорджевич забил второй гол – наш парень!

    05.05.19 00:08

    Александр Медведев: Сказали, что Джорджевич забил второй гол – наш парень! - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций
    Президент-генеральный директор «Зенита» Александр Медведев прокомментировал досрочное чемпионство команды. Сине-бело-голубые оформили титул после победы «Арсенала» над «Локомотивом» (2:0).

    – Что мы стали чемпионами во время полета, по-моему, это в первый раз. Это, конечно, особые ощущения, потому что интернета не было на борту. Мы только знали, что счет 1:0 после первого тайма, и видели, что первые десять минут «Локомотив» полез вперед. Но командир корабля объявил, что счет 2:0, и всех охватило ощущение победы, чувство радости. Праздновали почти до самой посадки, – передает слова Медведева корреспондент «Спорта День за Днем».

    – У вас было ощущение, что этот день мы обведем кружком в календаре?
    – Мы естественно следили, как играет «Арсенал». Они очень здорово играли после паузы. Не только не проигрывали, но и хорошо играли в атаке. Сказали, что Джорджевич забил второй гол – наш парень!

    – Все-таки наш?
    – Конечно!

    – Ваши личные эмоции? Вы приняли клуб по ходу сезона, и он стал чемпионом.
    – Сразу хочу вспомнить и Александра Дюкова, и Сергея Фурсенко, потому что без их плана не было бы этой победы. Те десять игр, из которых «Зенит» не проиграли ни одной, я очень рад, что причастен к этому, что клуб развивается и будет развиваться дальше.

    – Артема Дзюбы сильно не хватало в самолете?
    – Да, придется поставить ему на вид – мог бы и слетать! (улыбается) Он залечивает травму. Будет большой праздник 26 мая, так что приходите все.

    – Вы сказали, кто-то пошутил, что счет 1:1. Кто, если не Дзюба?
    – Не скажу. У нас есть такие черные юмористы.

    – Вы со СКА тоже побеждали в КХЛ. Сравните ощущения.
    – И в хоккее, и в футболе командная победа – это всегда ощущение счастья, единства. Каждый внес свой вклад. Это игроки, тренеры, администраторы, врачи. Без такого единства не бывает побед.

    – Можно ли говорить, что Петербург – снова футбольная столица?
    – Мы оставляем навечно приз победителя чемпионата и на этом не будем останавливаться. Я уверен, что «Зенит» будет на первых ролях чемпионата России и не будет статистом в Лиге чемпионов».

    В конце февраля Медведев сменил на посту Сергея Фурсенко, занимавшего должность президента клуба с 2017 года. Будучи президентом СКА, он выигрывал регулярный чемпионат, но ни разу не становился обладателем Кубка Гагарина.

    Читайте также


    «Зенит» – чемпион! Самое главное о шестом титуле

    Ростральные колонны зажгли в честь чемпионства «Зенита»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»