• Александр Мостовой: Фернандеса позовут и в сборную, его натурализовали не из-за лимита

    Третий иностранец за год получил российский паспорт

    13.07.16 19:49

    Александр Мостовой: Фернандеса позовут и в сборную, его натурализовали не из-за лимита - фото

    Фото: news.sportbox.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Экс полузащитник сборной России Александр Мостовой в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал получение российского паспорта защитником ЦСКА Марио Фернандесом. 

    — Я всегда был против натурализации, — признался Мостовой. — У нас не такая маленькая страна, чтобы давать всем желающим российский паспорт и искусственно создавать для них условия выступления на сборную. В Европе эта практика подтверждается небольшим количеством населения, маленьким выбором, родственными связями, а у нас чем? Я этого не понимаю. Что тогда делать нашим мальчишкам, которые стремятся вырасти в хороших футболистов и попасть в сборную. Я не оспариваю, что Фернандес хороший  футболист, он может пригодиться сборной, но смотреть на проблему нужно глобально. Разве правильно, когда на Олимпиаде в Сочи для России медали завоевывали не русские люди. У нас не Хорватия, Исландия, у нас большая страна. Они могут натурализовать, а нам то это зачем? Для меня все это странно. 

    — За этот год натурализовали Гильерме, Романа Нойштедтера, теперь Фернандес. Тенденция продолжится? 
    — Сделали одному, второму и дальше будет продолжаться. Иностранцы с удовольствием будут получать российский паспорт, они здесь как сыр в масле отдыхают, получают бешеные деньги, иногда поигрывая в футбол. А в свои сборные их никто не возьмет. Я понимаю, если человек действительно был бы выдающегося уровня, тогда надо брать. Вратаря Гильерме в Бразилии никто не знает, а здесь его зовут выступать, а россияне сидят и никуда не попадают.

    — Фернандес сильнее условного Игоря Смольникова?
    — Это будет субъективный взгляд. Если бы я был главным тренером, я посмотрел бы и сравнил их уровни. Думаю, если ему все-таки дали гражданство, значит рассчитывают на него и в сборной России. Сейчас говорят, что нет полей, поэтому в России не вырастают футболисты. Ребята, я на камнях играл в юношеском возрасте, у нас полей не было. Но мы выросли, а сейчас совершенно другие условия. 

    — Если армеец будет играть плохо играть, думаете, тренеры его все равно будут вызывать?
    — Скорее всего, да. Он ведь играет не за «Цюрих», а играет за топ-команду по меркам России. Было бы глупо натурализовывать, а потом не вызывать. Можно предположить, что для лимита, но все равно он бы играл на этом месте даже с бразильским гражданством. У ЦСКА с лимитом не такие большие проблемы. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий