• Александр Мостовой предложил не придавать значения капитанству в сборной России

    31.08.21 19:54

    Александр Мостовой предложил не придавать значения капитанству в сборной России - фото

    Фото: РФС

    Бывший нападающий сборной России Александр Мостовой в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился мнением о роли капитана в национальной команде.

    Сегодня защитник сборной России Георгий Джикия сообщил, что в команде приняли решение не выбирать одного капитана. По словам футболиста, в каждом матче на поле сборную может вывести абсолютно любой игрок.

    – Правильное ли решение не выбирать одного капитана в сборной?
    – Правильное решение или нет – нам не надо рассуждать на эту тему. Нет – так нет, да – так да. Это же сборная! Сегодня один может приехать, завтра другой. Тем более, сейчас же «новая сборная». Она по сути такая же, как и старая, но… В этот раз выйдет один капитан, в следующий раз – другой. Не надо ставить вопрос, правильно это или не правильно. В футболе же правила не поменяли. Сейчас мы играет сперва с сильным соперником – Хорватией, потом со средним, слабым. Так что ничего страшного нет, что в одном матче выйдет с повязкой один футболист, а во втором – другой. 

    – Кто из числа вызванных игроков может быть этими капитанами?
    – Да кто угодно! Да вывести команду – это что, трудно что ли? (смеется). Повязку надеть – это же не тяжело. Выведет команду кто угодно, повязка же не тяжелая. Конечно, я это все в шутку. Не надо этому придавать такое значение. Я же помню момент, когда Дзюбе повязку то давали, то отнимали, потом это видео. Артема убирали, возвращали, шуму столько было! Я говорю: «Ну чего же вы такой шум поднимаете, елки-палки!» Ну ошибся человек, потом вернули его. Не повязка же в футбол играет, правильно?

    – Да, но все равно капитан – это не просто положение, он ведь на поле помогает команде строить игру.
    – Это ясно. Есть капитан – есть совет. Ими обычно и становятся те футболисты, которые старше или больше матчей сыграли. Просто нынешний состав сборной я не знаю, потому и не могу сказать, кому дадут повязку. Кому-то все равно да дадут. Плюс это сборная, не команда. Это в клубе ты каждый день тренируешься, общаешься, там капитан выбирается на целый год или какое-то длительное время. А здесь же сборная: они собрались, сыграли, через десять дней разъехались, и неизвестно, когда еще соберутся. Сейчас так, потом может быть иначе. 

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий