• Александр Мостовой: В «Зените» любого тренера посади, ниже третьего места не опустятся!

    12.08.14 20:41

    Читайте Спорт день за днём в

    Как пишет испанское издание MARCA, руководство «Мальорки» на днях должно определиться с кандидатурой главного тренера. Основным кандидатом на этот пост является российский специалист Валерий Карпин, ранее работавший в «Спартаке».

    Напомним, Карпин с 2009 года занимал должности генерального директора и главного тренера «Спартака». В марте нынешнего года 45-летний специалист был уволен с тренерского поста красно-белых.

    Корреспондент «Спорта День за Днем» Игорь НОВИКОВ связался с экс полузащитником сборной России Александром Мостовым, который рассказал, почему вариант с «Мальоркой» для Карпина лучше, чем условный клуб в России. Напомним, что Мостовой выступал вместе с Карпиным в «Спартака» и испанской «Сельте».

    – Вам не кажется, что после «Спартака», топ-клуба премьер-лиги, «Мальорка» из Сегунды (второй дивизион чемпионата Испании) станет понижением в классе?

    – Да нет, конечно! В «Спартаке» Карпин работал непонятно в какой должности – то один профиль, то другой, то третий, – заявил Мостовой. – А в «Мальорке» он будет главным тренером. Чего тут такого! Это работа тренера – как разница?! Есть условия хорошие, деньги в клубе – работаешь, нет – уходишь, увольняешься.

    – Можно сказать, что Испания для Карпина – если не родной дом, то очень знакомый чемпионат?

    – Конечно, знакомый чемпионат. Что здесь плохого?

    – Что можете сказать про «Мальорку»?

    – Раньше была очень хорошая, средняя команда. Условия неплохие, всегда хорошая погода, всегда приятно играть. Стадион, правда, у них недавно переделали – используется не только для футбола, то есть со своими минусами. С другой стороны, возвращаемся к вопросу денег. Есть финансы, будет команда играть, нет – команда будет сыпаться!

    – Может быть, стоило пойти по стопам Аленичева – взять какой-нибудь российский клуб?

    – А что Дмитрий!? Думаете, ему хорошо там сидеть – проигрывать матч за матчем. Думаете, ему это нравится?

    – С точки зрения тренерского опыта проделан отличный путь от КФК до премьер-лиги…

    – Какой опыт? Нам же не 20 лет. Когда ты 30 лет играешь в футбол, о каком опыте можно говорить!? Какой тогда опыт у тех тренеров, который возглавляют команды, хотя сами в футбол не играли? Из книжек? Это же бред – елки-палки! Мы понимаем, например, что у «Зенита» деньги есть – они покупают, кого захотят. Там любого тренера посади, ниже третьего места клуб никогда не будет. А в тульский «Арсенал» поставь Виллаш-Боаша, он так и будет проигрывать, правильно?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий