• Александр Панов: «Мотивация «Динамо» будет выше, чем у «Зенита» – задето самолюбие москвичей»

    20.03.12 14:42

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший нападающий «Зенита» Александр Панов поделился рассуждениями о мотивации в предстоящем матче 1/4 финала Кубка России против «Динамо».

    – «Динамо» сможет забыть о разгроме в Химках и выйти предельно мотивированным на кубковый матч?

    – Самолюбие «бело-голубых» сейчас задето, и они постараются реабилитироваться перед своими болельщиками. В матчах «Зенита» и «Динамо» разгромный счет – не редкость.

     Есть ли у команды Лучано Спаллетти должная мотивация в Кубке России?

    – У динамовцев, конечно, мотивация выше. Для них победа в Кубке России означает путевку в Лигу Европы. Не факт, что они смогут туда пробиться по итогам чемпионата, где конкуренция очень высока. С другой стороны, на «Зенит» не давит дополнительная ответственность, и питерцы могут спокойно играть в свой футбол. В этом случае в России с ними мало кто может тягаться.

    – Нет ли у вас все-таки ощущения, что вернувшийся в «Динамо» нынешней зимой Березовский не успел сыграться с защитой?

    – Конечно, любому голкиперу, даже такому опытному, как Роман, необходимо время для адаптации в новом коллективе. Мне хочется поддержать Березовского. Пять пропущенных мячей забыть непросто, но я хорошо знаю Романа и уверен, что он сумеет справиться с этим стрессом.

    – Заполненные до отказа трибуны стадиона станут для питерцев дополнительным плюсом?

    – В этом как раз не уверен. Все команды, приезжающие на «Петровский», заряжаются его аурой и показывают совсем другой футбол, чем на своих полупустых аренах, – приводит слова Панова «Спорт Уик-энд».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий