• Александр Поляков: «Судьи за воротами - пережиток прошлого»

    02.08.11 12:28

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Начальник Департамента судейства КХЛ Александр Поляков рассказал о нововведениях в правилах и работе судей в новом сезоне лиги:

    «Существенных изменений не будет. Будут нюансы: например, по правилам ИИХФ многие вбрасывания после положения вне игры теперь проводятся в центральной точке. Мы более детально поясним это правило на видеопримерах и обязательно опубликуем. Еще одно новшество: до нынешнего сезона Молодежная и Высшая лиги играли по правилам ИИХФ, а теперь КХЛ, МХЛ и ВХЛ будут играть по одним правилам. За исключением одного: в отличие от КХЛ, в МХЛ и ВХЛ за драку будут удалять не на 5 минут, а сразу до конца матча.

    В наши планы входит создание видеотеки матчей, которые были бы доступны тренерам, игрокам, судьям и инспекторам. Командам будет проще изучать своих соперников, судьям и инспекторам- просматривать и анализировать спорные моменты. Следующий этап - просмотровая комната, над созданием которой мы начинаем работу. Специалисты судейского корпуса будут следить за телевизионными трансляциями матчей, а также получать прямую картинку с камер системы Видеогол. Они будут на связи с судьями видеоповторов и контролировать всю ситуацию, связанную с судейством той или иной игры.

    Еще один пункт в наших планах - связь между всеми арбитрами и судьей видеоповторов. Это будет специальная рация. Вскоре состоится проверка оборудования. При этом, несмотря на прямую связь с видеогол-судьей, оранжевая лампочка на судейском столике, которая загорается при спорных моментах, связанных с взятием ворот, останется. А вот судьи за воротами, зажигающие красный или зеленый свет, будут упразднены. На сегодняшний день мы обладаем всеми техническими средствами, определяющими взятие ворот, поэтому судьи за воротами – пережиток прошлого», - цитирует Полякова официальный сайт КХЛ.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий