• Александр Селенков: Не буду скрывать, у нас много проблем

    15.08.14 17:52

    Читайте Спорт день за днём в

    Молодежный состав сине-бело-голубых оправился от неудачного старта чемпионата и одержал вторую победу подряд, причем волевую. На этот раз подопечные Александа Селенкова обыграли «Уфу» со счетом 3:2. Наставник зенитовцев проанализировал игру своей команды.

    - Очень тяжелый, «валидольный» матч получился, - передает слова  Селенкова корреспондент Спорта День за Днем Екатерина ЕМЕЛЬЯНОВА. - Мы сами дали сопернику поверить в свои силы. Быстро забили гол, и надо было просто додавить «Уфу», в таких играх надо забить два-три гола и на этом все закончить, но, к сожалению, остановились. Соперник увидел, что мы не оказываем достаточно давления, и стал играть в атаку, перехватил инициативу, забил два гола. Хорошо, что наши ребята играли до конца - в перерыве мы попросили, чтобы они добавили. Хотя мы и пропустили второй мяч во втором тайме, в, итоге, сумели додавить спореника и победить.

    - Второй матч подряд команда выигрывает, поигрывая по ходу матча. Это проявление характера или атака исправляет недочеты обороны?

    - В первую очередь это, конечно, говорит о характере ребят. Мы постоянно настраиваем их, что игра длится 90 минут, что даже самый неудачно складывающийся матч можно поменять в свою пользу.

    - Во втором тайме вы произвели много замен. Хотели дать многим поиграть, или каждая замена была направлена на усиление?

    - Мы именно пытались усилить некоторые позиции. Видно было, что у нас чуть «подсела» опорная зона, вот мы и поменяли двух полузащитников, пытались внести какую-то свежесть. К тому же «Уфа» неплохо действовала в середине поля, и наши футболисты, которые провели там по 60-70 миинут, уже подустали. Заменами получилось освежить игру. В конце видно было, что у нас было много моментов, но наши футболисты, к сожалению, их не использовали.

    - Ваша команда одержала две победы подряд. Можно сказать, что команда психологически раскрепостилась и дальше будет только лучше?

    - Надеюсь на это. Хотя по игре вы видите, что проблем еще очень много, не собираюсь это скрывать. Прежде всего, на предстоящей неделе будем работать над игрой в обороне, потому что это непорядок пропускать в каждом матче по два мяча.

    - В атаке футболисты часто пытались обыграть трех-четырех игроков. Будете ругать, что так действовали?

    - Ругать не будем, будем разговаривать. Ребятам постоянно говорится, что у нас акцент на игре флангами, но, к сожалению, зачастую они обыгрывают одного, хотят обыграть второго и так далее. Пока не смогли «достучаться» до игроков, объяснить, что чем проще, тем эффективнее. Работы много, и это один из аспектов, над которым нужно работать.

    - С чем связано, что капитанская повязка перешла к Евгению Маркову?

    - Хотим его поддержать. На установке в Екатеринбурге я у него спросил: «Женя, кто у нас лидер в команде?» , он ответил: «Я!», вот я ему и сказал, чтобы он проявил себя как лидер на поле. Нужно отдать ему должное – забивает в каждой игре. Может, капитанская повязка накладывает дополнительную ответственнность, которую он пытается воплотить на поле.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий