• Александр Соболев: Мне не нравится, когда сравнивают с Дзюбой

    23.07.19 10:08

    Александр Соболев: Мне не нравится, когда сравнивают с Дзюбой - фото

    Фото: Twitter.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий «Крыльев Советов» Александр Соболев прокомментировал сравнение с форвардом «Зенита» Артемом Дзюбой. В 2018 году бывший заместитель гендиректор самарцев Зураб Циклаури назвал игрока «сибирским Дзюбой».

    «Если честно, мне не нравится, когда сравнивают с Дзюбой. Дзюба есть Дзюба. А я – это я. Не очень люблю такие параллели. Возможно, мы немного похожи по стилю игры. Но в целом – разные футболисты. Манера игры отличается», – цитирует Соболева «Спорт-Экспресс».

    Напомним, 22-летний форвард ударно начал сезон. В матче первого тура с ЦСКА Александр дважды забил и помог команде одержать сенсационную победу 2:0.


    Во второй туре против тульского «Арсенала» отличился красивым голом «ножницами», при этом самарцы уступили 2:3.

    Соболев – воспитанник футбольного клуба «Динамо» Барнаул. В 2015 году выступал за второй состав команды в третьем дивизионе. Перед началом сезона 2016/17 перешёл в футбольный клуб «Томь» и начал выступать за молодежную команду. В осенней части молодёжного первенства забил 9 голов в 15 матчах. 21 ноября 2016 года впервые попал в заявку на матч премьер-лиги против «Терека», но на поле не вышел.

    5 декабря 2016 года дебютировал в премьер-лиге, выйдя в основном составе «Томи» в гостевой игре против «Уфы». 10 апреля 2017 года забил дебютный гол в домашнем матче против казанского «Рубина», который закончился ничьей 2:2. Свой первый гол футболист посвятил сыну. Всего в дебютном сезоне Александр забил три гола за томский клуб.

    29 декабря 2017 года подписал контракт на 4 года с клубом «Крылья Советов». Первый гол забил уже в первом матче против петербургского «Динамо» 4 марта 2018 года. Первый хет-трик в карьере оформил 7 апреля 2018 года в ворота «Спартака-2».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий