• Александр Стельмах: За время летнего перерыва Алания прибавила во всех компонентах игры

    07.07.10 18:31

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный директор "Алании" Александр Стельмах рассказал о том, как его команда провела паузу в чемпионате и о том, будет ли команда усилена в грядущее межсезонье.

    - Команда провела два качественных сбора - турецкий и только сегодня завершившийся австрийский. Если судить по сыгранным матчам "Алания" значительно прибавила во всех компонентах. На мой взгляд, самой показательной в этом плане была товарищеская встреча с ЦСКА, прошедшая в Линдабрунне. Не скрою, мне лично было очень приятно видеть, что ребята играли на равных с армейским топ-коллективом. Перед началом сезона нам очень не хватало тренировочного совместного времени: если помните, единственную игру в более-менее определенном составе "Алания" в предсезонку сыграла перед самым стартом чемпионата, с хайфским "Маккаби". Сейчас эта ситуация исправлена: наш коллектив выглядит более сыгранным, сплоченным, с налаженными игровыми связями. И, естественно, при взгляде на поле - совсем другая картина.

    Что касается возможного усиления, то на турецком сборе на просмотре было три игрока на просмотре, на австрийском - один. Но тут надо понимать, что нам нужно реальное усиление: количественно всех хватает, нужны футболисты по качествам превосходящие тех, кто сейчас в обойме. А для этого даже приглашение на просмотр должно быть сверхоправдано какими-то данными кандидата. Сейчас иная ситуация, чем в начале сезона, когда мы брали игроков, хорошо знакомых, иногда, не скрою, просто "по именам". Учитывая цейтнот эта была мера необходимая. На данный момент время на селекцию у нас есть. Впереди еще четыре матча, которые позволят закончить своеобразный игровой аудит и окончательно определиться с действиями в период, когда откроется трансферное окно. Такая выжидательная, можно сказать, позиция совсем не говорит о том, что работа не идет. Мы активно ищем усиление в линию атаки в первую очередь, ищем центрального защитника. Есть, конечно, на данный момент и определенные кадровые потери - это и Зуэла, и Кайта… И они в том числе предопределяют необходимость пополнения тремя-четырьмя футболистами в дозаявочный период. Что касается финансовой части, то у руководителей, курирующих "Аланию", есть полное понимание всего сказанного мною выше. Поэтому, думаю, никаких проблем с обеспечением материально селекционной кампании у клуба не будет - приводит слова Стельмаха официальный сайт владикавказского клуба

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий