• Александр Тарханов: В «Урале» у Парфенова условия будут лучше, чем в «Тосно»

    25.05.18 14:30

    Александр Тарханов: В «Урале» у Парфенова условия будут лучше, чем в «Тосно» - фото

    Фото: ФК «Урал»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший главный тренер «Урала» Александр Тарханов в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» поделился мнением о результатах клуба за прошедший сезон и мыслях о будущей работе Дмитрия Парфенова в новой должности.

    • — «Урал» нестабильно провел этот сезон. Есть понимание, почему так вышло? 
      — Низшее место заняли, а так мы 21 игру не проиграли. Единственное, была проблема с реализацией. Чтобы занимать место выше, нужно забивать. Вечно у нас проблема была. Не хватает индивидуального мастерства. 

    • Будет «Урал» искать новых нападающих? 
      — Конечно, ищем, селекционная группа работает. В том году мы Димитрова взяли, сейчас Эль-Кабира взяли. Еще беда была в этом году с травмами...

    • —  Вас сменил на посту главного тренера Дмитрий Парфенов. Что можете сказать о нем?
      — Посмотрим, как будет работать. Выиграл Кубок России, но команда из РФПЛ вылетела. Много финансовых проблем было. В таких условиях нельзя работать. В «Урале» в плане финансов все стабильно, поэтому по-другому будет работа складываться. То, что из РФПЛ команда его вылетела— опять же, в условиях, когда у клуба большие финансовые проблемы, которые были и есть у «Тосно», тяжело работать.

    • —  За результаты «Урала» теперь полностью будет отвечать Парфенов?
      — Конечно, он главный тренер, он отвечает.

    • —  Вы будете меньше задействованы в работе с «Уралом»?
      — Я буду отвечать за молодежь, за «Урал-2», детской спортивной школе буду помогать. В селекционном отборе тоже буду больше участвовать.

    • —  Какого результата ждете от команды в следующем сезоне? 
      — Посмотрим. Некоторые позиции надо укрепить. Пока задачи не определяли, отпуск у всех. Перед сезоном, когда подготовка пойдет, тогда будем смотреть и тогда будет ясно, на что способна команда. 

    • —  Когда вы в прошлый раз становились советником президента, то вы не надолго остались в «Урале» и уехали работать в Болгарию (Александр Тарханов возглавил софийскую «Славию» — «Спорт День за Днем»). Есть шанс вернуться в Болгарию или еще куда отправиться в качестве главного тренера? 
      — Пока думаю, как вылечиться быстро (смеется). Потом уже буду думать. На восстановление два месяца нужно, займусь летом здоровьем.

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий