• Александр Тарханов возглавит «Славию»: его «Енисей» подкосил коронавирус

    Смолов вернулся из Европы, а Тарханов уезжает!

    19.09.20 09:16

    Александр Тарханов возглавит «Славию»: его «Енисей» подкосил коронавирус - фото

    Фото: ФК «Урал»

    Читайте Спорт день за днём в

    66-летний российский тренер Александр Тарханов возглавит болгарскую «Славию» и снова станет одним из немногих современных отечественных футбольных тренеров, работающих за пределами родины. 

    Назначение произойдет в ближайшее время. Об этом заявил Венцеслав Стефанов – президент софийского клуба. 

    – Тарханов будет тренером. Я официально объявляю об этом. Его контракт будет длиться столько, сколько он захочет. У нас есть силы и возможности. Скоро вы увидите омоложенную команду «Славия» с надеждами на будущее болгарского футбола, – эффектно заявил Стефанов.

    Предыдущий наставник «Славии» Златомир Загорчич, работавший с 2017-го, был уволен после провального старта сезона-2020/21. В пяти первых матчах «Славия» набрала ровно одно очко, и сейчас находится в зоне вылета элитного болгарского дивизиона. 

    Тарханов до последнего момента возглавлял красноярский «Енисей» в ФНЛ, и на данный момент продолжается числиться главным тренером этой команды. 

    Его уход связан с коронавирусным кризисом. Красноярцы хорошо начали сезон, одержали две победы, но в середине сентября основа команды слегла в больницу. «Енисей» уже получил один «технарь», вероятно, получит еще один за текущий 10-й тур, а в 11-м туре вынужден будет выставить полуоснову на выездной матч с «Акроном». 

    66-летний Тарханов уже возглавлял «Славию» в 2015-16, причем покинул ее также внезапно, по ходу чемпионата, как сейчас покидает «Енисей». Тогда Тарханова позвали в «Урал». Там он задержался на два года – хороший результат для этого специалиста, очень часто меняющего клубы. 

     

    Источник:Спорт день за днём