• Александр Тихонов рассказал, как сборной России на чемпионате мира выиграть медаль в женской эстафете

    18.02.20 20:38

    Александр Тихонов рассказал, как сборной России на чемпионате мира выиграть медаль в женской эстафете - фото

    Фото: Матч ТВ

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов раскритиковал тренерский штаб женской сборной России. Четырехкратный олимпийский чемпион отметил, что российских девушек неправильно готовили к чемпионату мира, который проходит в Антхольце. 

    – Скажу прямо, Миронова и девочки в целом могут выступать значительно лучше. Я в этом не сомневаюсь. Но безголовый тренерский коллектив, который год нам рассказывает, что они готовятся к чемпионату мира. Теперь уже Драчев нам говорит: «Мы думаем о летней подготовке к Олимпийским играм». Гнать вас надо поганой метлой! Всю команду!

    Юрлова-Перхт готовилась отдельно и функционально она выглядит лучше всех в сборной? Я же говорю, к эстафете наши девочки могут подойти нормально, только дайте им восстановиться чуток! Прекратите эти кроссы, силовую работу. Заканчивать тренироваться нужно в конце ноября перед первым этапом Кубка мира. А у нас продолжают еще и силовую работу делать. Безграмотность абсолютная! Девчонки могут в эстафете бороться за медали.

    В Гонке преследования у наших девушек было много промахов на стойке? Ветерочек немножко был, но погода для всех одинаковая. Общее физическое состояние обязательно сказывается на результатах стрельбы. Девчонки загружены. Миронова явно – по ходу она никому не должна уступать на чемпионате мира. Одни готовятся там, другие – там, тюменцы вообще в другом месте. Это что такое?! Где коллектив?! Где наш опыт, ведь на протяжении стольких лет мы выигрывали и были лучшими! Это позорище! Когда же наконец обратят внимание? – заявил Тихонов в интервью Youtube-каналу Александра Круглова. 

    В спринте и гонке преследования на ЧМ российские биатлонистки остались без медалей. Эстафета пройдет 22 февраля и начнется в 13:45 по Москве. 

    В последний раз женская сборная России брала медаль в эстафете на чемпионате мира в 2009-м году. Тогда команда в составе Светланы Слепцовой, Анны Булыгиной, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой стала первой на турнире в Пхенчхане.

    Читайте также

    В масс-старт чемпионата мира отобралась только одна россиянка

    Норицын превратил женскую сборную в закрытый клуб. Драчев отреагирует как Прохоров?