• Александр Варламов: «ЦСК ВВС сможет вступить в ВХЛ не раньше сезона-2013/2014»

    12.03.12 15:13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Заместитель председателя правления Федерация хоккея Самарской области Александр Варламов рассказал о перспективах вступления ЦСК ВВС в ВХЛ и о том, что для этого необходимо сделать.

    – Насколько реальна перспектива выступления ЦСК ВВС в ВХЛ?

    – Однозначно, клубу это необходимо. Вопрос в том, что на это нужно гораздо больше денег, чем на РХЛ. Для выступления в ВХЛ необходим бюджет в размере 150-170 млн рублей, еще около 30-40 млн рублей потребуется на реконструкцию самарского Дворца спорта, чтобы он соответствовал требованиям лиги. Очевидно, что ЦСК ВВС сможет претендовать на участие в ВХЛ не раньше сезона 2013/2014.

    Думаю, что сейчас логичнее найти 50 млн рублей, которых бы хватило для комфортного участия в РХЛ в сезоне 2012/2013, и параллельно решать вопрос будущей заявки в ВХЛ, в том числе формировать требуемый бюджет.

    – На ваш взгляд, идея создания пула спонсоров ЦСК ВВС, инициированная мэрией Самары прошлым летом, реализуема?

    – Думаю, что реализуема. Но я убежден, что в пул должны войти те компании и бизнесмены, которые хотят помогать команде, а не те, которых заставят это сделать. Считаю неправильным подход, когда бизнес «нагибают» и вынуждают давать деньги на какой-либо спортивный клуб.

    Может быть, это прозвучит смешно, но ЦСК ВВС должен стать бизнес-проектом, привлекательным для спонсоров. На мой взгляд, бизнесменам нужно создать условия, чтобы они захотели и могли поддерживать клуб. Компании не должны бояться, что если сейчас они дадут денег на хоккей, к ним придут и потребуют дать еще и на футбол.

    Я вас уверяю, есть достаточно много крупных организаций, чьи руководители любят хоккей и хотели бы финансово поддержать ЦСК ВВС, но они не делают этого именно по обозначенной причине или в связи с тем, что им уже навязали финансирование другого спортивного клуба, – цитирует Варламова «Самарское обозрение».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий