• Александр Зинченко назвал главную проблему игроков, которые пытаются адаптироваться в европейских клубах

    02.02.20 12:45

    Александр Зинченко назвал главную проблему игроков, которые пытаются адаптироваться в европейских клубах - фото

    Фото: aspor.com.tr

    Читайте Спорт день за днём в
    Защитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко сравнил тех, кто остается дома и не уезжает в европейские чемпионаты, с теми, ко решается на такой шаг, назвал главные проблемы легионеров. 

    – Тебя все устраивает. У тебя есть контракт. Ты общаешься на родном языке с близким тебе окружением, – так Зинченко охарактеризовал образ мыслей игроков, которые не хотят уезжать в Европу. 
    При этом украинский игрок считает, что «ключ к Европе» – язык. 

    – Это прежде всего. Для многих изучение языка – непреодолимый барьер, – рассказал 23-летний Зинченко, выступавший в России за «Уфу», изданию «Новое время». – У тебя здесь нет столько друзей, сколько дома. Другой уровень футбола. Ты пришел – никто тебя не знает. Ты все должен доказывать с начала, с первого дня, как это было со мной в «Сити».

    Ну хорошо, ты футболист из Академии футбола «Шахтера». Так футболистов из академий лондонских «Арсенала», «Челси», из «Лестера» здесь немало. А тут пришел я – ноунейм. Это психологически очень сложно. Очень! Теперь я адаптировался. Английский – на бытовом уровне я говорил на нем еще в школе.

    Александр Зинченко выступает за «МанСити» с 2016 года. В составе клуба он выиграл чемпионат Англии, Кубок Англии, Кубок футбольной лиги, Суперкубок Англии.  

    Читайте также: