• Александр Зинченко. Покинуть Англию или остаться в «Манчестер Сити»? Экс-полузащитник сборной Украины отвечает

    10.01.19 16:21

    Александр Зинченко. Покинуть Англию или остаться в «Манчестер Сити»? Экс-полузащитник сборной Украины отвечает - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Полузащитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко отметился первым забитым мячом за английский клуб с момента его перехода из «Уфы» в 2016 году в матче с «Бертоном» в полуфинале Кубка английской лиги. Однако до этого момента 22-летнего украинца часто связывали с интересом других европейских клубов. В частности, была информация о предложениях со стороны «Бетиса» и «Наполи».

    Сегодня итальянский журналист Sky Sport Italia Франческо Пьетрелла заявил даже, что Зинченко может отправиться в аренду обратно в «Уфу». Однако генеральный директор Шамиль Газизов поспешил опровергнуть эти слова.

    Тем не менее, одно отрицать нельзя — Зинченко близок к тому, чтобы покинуть «Манчестер Сити». Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с бывшим полузащитником сборной Украины Евгением Левченко, который поделился мнением относительно игры своего соотечественника и проанализировал, какие варианты дальнейшего продолжения карьеры есть у Александра.

    — Получать комплименты от Хосепа Гвардьолы — это неплохо, — сказал Левченко. — Я заметил большой прогресс Зинченко с момента его переезда в Англию. Он адаптировался к английскому футболу. А это дорогого стоит.

    — Уходить в условные «Наполи» или «Бетис» стоит?
    — Решать самому Саше и его агенту. Понятно, что шило на мыло менять нельзя. В такую же команду, как «Манчестер Сити», где он будет выходить редко, уходить нельзя. Футболист его возраста должен играть каждую неделю. То есть сейчас он находится в одной из лучших команд мира с прекрасным тренером, где продолжает получать большой опыт от Гвардьолы. Но уйти в команду ниже уровнем, где он станет твердым игроком стартового состава, для него тоже будет хорошим продолжением карьеры. Однако эти шаги надо предпринимать осторожно. На Зинченко уже возлагают большие надежды, все хотят, чтобы он стал одним из лидеров сборной Украины и играл на самом высоком уровне.

    В этом сезоне Зинченко принял участие в 11 матчах за «Манчестер Сити» во всех турнирах, отметившись одним голом и двумя голевыми передачами.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий