• Александра Трусова после победы на Skate Canada с четырьмя четверными прыжками рассказала, над чем будет работать теперь

    Александра Трусова после победы на Skate Canada с четырьмя четверными прыжками рассказала, над чем будет работать теперь - фото

    Фото: ISU

    Читайте Спорт день за днём в

    Российская фигуристка Александра Трусова идеально начала взрослую карьеру. После побед на турнирах Nepela Memorial и Japan Open 15-летняя спортсменка стала лучшей на Skate Canada. После короткой программы на втором этапе серии Гран-при в канадском Келоуне ученица Этери Тутберидзе шла третьей, однако в произвольной программе установила два мировых рекорда, что позволило ей опередить кореянку Ю Ен и японку Рику Кихиру. Несмотря на падение с четверного сальхова.

    – Часто бывает, что я на тренировках падаю с первого прыжка. Дальше я пытаюсь собрать всю оставшуюся программу. В голове [в момент падения на Skate Canada] ничего такого не было. Собиралась на следующий элемент и так каждый раз, – смеясь отметила Трусова на пресс-конференции по окончании соревнований.

    Трусова – единственная фигуристка, в произвольной программе которой есть четыре четверных прыжка. Журналисты поинтересовались, что же дальше. «Когда вернемся в Москву, будем работать над всем», – заметила Александра, прыгающая четверные сальхов, лутц и тулуп. Теперь, по всей видимости, ей предстоит разучить четверные риттбергер и аксель.

    Ученица Этери Тутберидзе добавила, что «очень любит соревноваться», поэтому не стоит сомневаться, – на достигнутом Трусова точно не остановится. Одна из ее следующих целей – мировой рекорд за самый дорогой каскад прыжков. Пока высшее достижение принадлежит ее подруге по отделению Хрустальный в школе «Самбо 70» – Анне Щербаковой. Это достижение действующая чемпионка России установила на первом этапе серии Гран-при – Skate America.

    Читайте также

    Произвольная программа на Skate Canada – особенный день для Саши Трусовой и Жени Медведевой

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      27.10.2019 15:05

      Она пока осваивает тройной аксель и над ним работает, чтобы можно было его включить в короткую программу.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      27.10.2019 15:05

      Она пока осваивает тройной аксель и над ним работает, чтобы можно было его включить в короткую программу.

      , чтобы оставить комментарий