• Алексей Красножон – о расставании с Мишиным: Алексей Николаевич был за меня горой, но я же у него не один

    Алексей Красножон – о расставании с Мишиным: Алексей Николаевич был за меня горой, но я же у него не один - фото

    Фото: UEFA

    Читайте Спорт день за днём в
    Американский фигурист российского происхождения Алексей Красножон в интервью Sport24 поделился мнением о конкуренции в сборной России и вспомнил о совместной работе с тренером Алексеем Мишиным.

    – Сейчас ты видишь конкуренцию в мужской сборной России и понимаешь, что с нынешней конкуренцией у тебя было бы больше шансов отобраться на главные старты?
    – Да, безусловно. Взять Диму Алиева, Сашу Самарина, Рому Савосина, к сожалению, тут у него не получилось, но конкуренция есть, и она всегда будет, легких путей не бывает.

    Но, смотря назад, мне кажется, что я не остался еще потому, что у меня характер такой, с тренером у нас не шло. Алексей Николаевич Мишин очень талантливый, великий тренер, но я, наверное, по психологии как Ягудин. Мне постоянно нужна поддержка. Я не собака. Я очень восхищаюсь такими людьми, как Евгений Плющенко, которые слушают своего тренера и никаких отговорок, никаких мыслей. Они как солдаты. К сожалению, я не такой человек. Я всегда думаю, мне всегда нужна поддержка. Если нет поддержки от тренера, то я не могу выступать, не могу кататься.

    – То есть у тебя присутствует собственное мнение, которое тебе тяжело держать в себе? Тебе нужен контакт с тренером?
    – Да, мне надо, чтобы я чувствовал, что тренер за меня горой.

    – А в России ты этого не чувствовал?
    – Алексей Николаевич был за меня горой, но я же у него не один. А мне надо, чтобы я был один. Когда я уезжал и до сих пор у него очень много перспективных спортсменов. Тогда был Макар Игнатов, который в 13 лет четверной тулуп делал, Женя Плющенко тогда тоже катался, Артур Дмитриев, Артур Гачинский, Андрей Лазукин. Куча спортсменов, которым уделялось одинаковое количество внимания. А я хотел, чтобы все внимание уделялось мне.

    Алексей Красножон в 13 лет уехал в США, где сумел дорасти до уровня национальной сборной и попасть на Гран-при. 19-летний фигурист будет выступать на Гран-при России.

    За несколько недель до этого фигурист выступал на Skate America, где занял 9-е место.



    Читайте также

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий