• Алексей Сафонов: Дриусси и Манолас в итоге окажутся в «Зените»

    Агент ФИФА о последних трансферных слухах в питерском клубе

    07.07.17 13:57

    Алексей Сафонов: Дриусси и Манолас в итоге окажутся в «Зените» - фото

    Фото: TheHardTackle

    Читайте Спорт день за днём в

    Трансферные новости о «Зените» с приходом нового руководства и нового тренера не утихают ни на день. Вчера стало известно об интересе к форварду сборной России Федору Смолову, помимо этого «Зенит» уже давно ведет разговор о переходе двух аргентинцев, Себастьяна Дриусси из «Ривер Плейта» и Кристиана Павона из «Бока Хуниорс». Периодически всплывает речь и о защитнике «Ромы» Костасе Маноласе. Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с агентом ФИФА Алексеем Сафоновым, чтобы обсудить все последние трансферные слухи

    — Константин Сарсания уже заявил, что тема со Смоловым закрыта. Схема с «Краснодаром» по обмену Смолова на Кокорина и Молло? Я абсолютно не уверен, что тот же Молло нужен сейчас «Краснодару». Если же рассматривать Смолова и Кокорина, то первый сейчас выглядит гораздо предпочтительнее, хотя лет пять назад все было с точностью наоборот. Федор заявлял, что ему хотелось бы поиграть в Европе, но, наверное, из первой пятерки чемпионатов его не зовут, — отметил Сафонов. 

    — «Зенит» активно берет своих воспитанников и сейчас будет распродавать тех, кого купили зимой. Все ли правильно делает новое руководство клуба? 
    — У «Зенита» в отличие от того же ЦСКА абсолютно другая философия. Клуб взял 6-7 игроков в прошлом сезоне, а уже через год всех их распродает. Я думаю, если бы они соответствовали уровню Манчини, то об их уходе не было бы и речи.

    — С Маноласом, Павоном и Дриусси «Зенит» почти договорился, но что-то пошло не так. Неужели иностранцев уже не завлечешь большими зарплатами в Россию?
    — Зарплата все еще играет большую роль при переезде в Россию, но есть и другие нюансы. Каждый иностранец, особенно молодой, не хочет ехать в не самый сильный чемпионат с плохими полями. В принципе, все три вышеперечисленных игрока являются интересными футболистами очень серьезного уровня, но думаю, что в итоге в «Зените» окажутся только Костас Манолас и Себастьян Дриусси.  


     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий