• Алексей Сафонов: У Малкома в «Зените» на первом месте финансовая составляющая

    02.08.19 19:59

    Алексей Сафонов: У Малкома в «Зените» на первом месте финансовая составляющая - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Известный агент Алексей Сафонов поделился мнением о переходе полузащитника «Барселоны» в «Зенит». Сегодня петербургский клуб объявил о трансфере 22-летнего бразильца.

    Малком стал 18-м латиноамериканцем в истории «Зенита». Назовете всех за четыре минуты?

    – Малком – птица более высокого полета, даже по сравнению с нынешними лидерами «Зенита» – Дзюбой и Азмуном. Мы уже не раз говорили на эту тему, для чемпионата России Питеру вполне хватит текущего состава. Но если клуб хочет добиться чего-то серьезного в Европе, то Малком – усиление именно для Лиги чемпионов. На мой взгляд, этот предполагаемый трансфер можно поставить в один ряд с приобретением «Зенитом» Халка и Витселя.

    Вряд ли Малком хочет воочию увидеть крейсер «Аврора» и другие достопримечательности Петербурга. На первом месте, бесспорно, финансовая составляющая. Более легкое налогообложение. Все говорят, что это ерунда? Нет, деньги считать футболисты умеют. Если ему действительно предлагают 6,5 миллионов за сезон, то 13 за два года можно спокойно заработать, а жить на премиальные. Ну и, наверное, Малком хочет играть, а не просиживать время на скамейке в «Барселоне». Футболисты же общаются между собой. Не исключаю, что и Халк мог ему посоветовать. Хотя бы рассказать, что клуб – серьезный. Всё по контракту выплачивают вовремя, без задержек. Это тоже важная информация.

    От людей, которые будут сопровождать Малкома, многое зависит. Никого не хочу обидеть, но бразилец приезжает не в Уфу или Оренбург. В Питере выполнят за деньги любой его каприз, начиная от привычного питания, заканчивая комфортом для родственников. Другое дело, когда в команде перебор бразильцев – начинается ламбада. Желательно, не больше двух-трех кудесников мяча приглашать. В «Зените», если переход состоится, их будет двое. Это нормально, – цитирует «Спорт-Уикенд» Сафонова.

    В прошлом сезоне Малком провел за «Барселону» 24 матча во всех турнирах, забил 4 гола и отдал 2 голевые передачи.

    Читайте также

    Так выглядит таблица переходов чемпионата России после шокирующего трансфера «Зенита»!

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий