• Алексей Сорокин ─ журналистке BBC: Не надо раздувать проблему хулиганов в России

    09.03.17 13:59

    Алексей Сорокин ─ журналистке BBC: Не надо раздувать проблему хулиганов в России - фото

    Фото: medialeaks.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» ответил на вопросы британских журналистов, попросив тех не преувеличивать проблему футбольных хулиганов.

    — Сто дней — это длительный срок, но наши города уже находятся в высокой степени готовности, ─ передает слова Алексея Сорокина специальный корреспондент «Спорта День за Днем» Александр МАКАРОВ. ─ Все города обладают прекрасной развитой транспортной и гостиничной инфраструктурой. Будем рады, если будет максимальное количество болельщиков.

    — Адекватно ли мировая пресса освещает события вокруг Кубка Конфедераций и чемпионата мира?
    — Мне хотелось бы, чтобы вы сами оценили это, были судьей. Мы работаем на то, чтобы стереотипы, инсинуации и предположения были развеяны.

    — Может отчет Макларена помог вам сфокусироваться на работе по подготовке к грядущим турнирам?

    — Этот отчет никак не связан с чемпионатом мира. ФИФА всегда четко проводила политику в отношении применения допинга в спорте. Мы даже не обсуждали отчет Макларена с Международной федерацией футбола.

    — Вы говорите о стереотипах. Что насчет футбольных хулиганов?
    — Футбол в целом — спорт номер один во многих странах. Болельщиков очень много, хулиганство — одна из проблем. Но не только для России, а для многих стран, где футбол играет такую большую роль. Не надо раздувать ситуацию, это не тенденция. Мы делаем все, чтобы болельщики хорошо чувствовали себя. У нас есть система идентификации личности, мы знаем, кто приедет на наши турниры.

    Ранее телеканал BBC снял фильм о российских фанатах «Армия хулиганов России» (на фото ─ фрагмент фильма ─ «Спорт День за Днем»).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий