• Алексей Стрепетов: Португальцы должны взять Данни с собой на Евро, как англичане брали Бекхэма в 2010-м

    Из-за травмы капитан «Зенита» пропустит чемпионат Европы

    19.04.16 16:51

    Алексей Стрепетов: Португальцы должны взять Данни с собой на Евро, как англичане брали Бекхэма в 2010-м - фото

    Фото: ФК Зенит

    Читайте Спорт день за днём в
    Полузащитник «Зенита» и сборной Португалии Мигель Данни выбыл на 8-9 месяцев из-за разрыва передней крестообразной связки. Корреспондент «Спорта День за Днем» выяснил у экс тренера-селекционера «Зенита» Алексея Стрепетова, насколько серьезной будет потеря Данни для сине-бело-голубых.

    — Это огромная потеря для «Зенита». Ввиду того, что Данни — капитан команды, ее мотор, тот футболист, который украшает игру «Зенита». Очень хорошо сказал про него Андре Виллаш-Боаш — игра Данни на поле это как спектакль, шедевр какой-то. Это самый креативный, разгоняющий игрок. Я бы его даже не называл легионером — это наш футболист, отдавший столько «Зениту», он весь в «Зените». Видно было, что получил совсем необязательную травму — эмоции перехлестнули! Все мы надеялись, что повреждение будет легким, может быть, травма мениска, но вышло иначе, — заявил Стрепетов.

    — Сможет ли Данни вернуться на свой уровень?
    — Мигель попросил поддержки у своей семьи, мы все должны его поддержать. Это очень важный психологический момент! Сможет ли он в третий раз подряд выдержать такую сложную операцию в этом возрасте и вернуться в большой спорт? Это зависит только от психологии. Уверен, что врачи сделают все возможное и невозможное, чтобы мы смогли вновь увидеть его на поле. Но очень важно, как Мигель перенесет эту травму на уровне психологии — он должен быть сильными, уверенным в себе. Мы видим, что на эту травму откликнулись не только Виллаш-Боаш, президент и игроки «Зенита», но многие футболисты всего нашего чемпионата. Думаю, также в Европе, и в самой Португалии многие выразили слова сожаления и поддержки насчет травмы. Это важно — значит, не только мы в своем городе любим Данни, но во всей Европе его уважают.

    — Данни из-за этой травмы и Евро-2016 пропустит…
    — Для любого спортсмена пропуск соревнований такого уровня (Олимпийские игры, чемпионат мира и Европы) большая трагедия. У Данни был реальный шанс поехать на Евро и что-то выиграть, потому что у португальцев реально сильная команда, которая будет претендовать на одно из призовых мест. Данни пожелал удачи сборной, сказал, что он будет душой с командой. Вообще было бы здорово, если Данни, несмотря на травму, взяли бы с командой на Евро, как Дэвида Бекхэма взяли на ЧМ-2010 с Англией!

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий