• Алексей Яшин: Третье место – успешный результат. Но в стадии плей-офф все решает один матч

    30.05.19 16:26

    Алексей Яшин: Третье место – успешный результат. Но в стадии плей-офф все решает один матч - фото

    Фото: Eurosport

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс-нападающий сборной России Алексей Яшин в интервью «Петербургскому Дневнику» прокомментировал результаты выступления национальной команды в Братиславе:

     – На мой взгляд, третье место – однозначно успешный результат. Наша команда одержала в Братиславе девять побед в десяти матчах. Да, вышло обидное поражение от финнов в полуфинале. Но на следующую игру команда сумела собраться и победила. Не думаю, что поражение от финнов лежит в области психологии, хотя заноза от этой осечки осталась. Но вся команда Суоми здорово отработала, и на их вратаря нашло вдохновение. Конечно, уровень мастерства у российской сборной выше, игроки и штаб сделали все возможное для победы, но игра не получилась. На стадии, когда все решает один матч, такое бывает. Силы соперников в современном хоккее приблизительно равны. В основе чемпионата мира – скоротечного турнира – заложена какая-то непредсказуемость. Команды, которые не рассматривались первоначально в числе претендентов на золото, вполне могут выстрелить – сказал Яшин.

    Яшин стал  чемпионом мира в 1993 году, когда мировое первенство проводилось в Германии. Тогда сборной руководил Борис Михайлов. В составе сборной России у Яшина также бронзовая медаль чемпионата мира 2005 года в Австрии, когда во главе команды стоял Владимир Крикунов.

    Читайте также 

    Ковальчук рассказал о конфликте с Ротенбергом и миллионах, которые выплачивал СКА 

    Десять молодых звезд ЧМ-2019. Запомните их имена!

    Хвалим только Василевского? Разбор игры хоккеистов сборной России на ЧМ

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2457

      31.05.2019 12:10

      Если учесть, что Шведы и США с очень сильными командами вообще мимо медалей пролетели, то можно считать успехом. Ждем в следующем году золота.

      , чтобы оставить комментарий