• Алексей Дементьев: Судя по драфту, Россия возвращает свои позиции на североамериканском рынке

    29.06.14 14:11

    Читайте Спорт день за днём в

    Увеличение числа российских игроков, которые были выбраны на драфте новичков НХЛ, является закономерным, так как среди них много талантливых ребят с хорошими перспективами, считает известный агент Алексей Дементьев.

    - Если оценивать качество наших хоккеистов, которые были доступны для выбора сейчас, то их могли взять еще больше. У нас в стране очень много сильных ребят, родившихся во второй половине 1995 года. Да и среди тех, кто родился позднее, тоже есть интересные кандидаты. Россия постепенно возвращает свои позиции на североамериканском рынке. Тенденция, наверное, положительная. Хотя еще несколько талантливых игроков, например, нападающий Владимир Ткачев и защитник Владислав Гавриков, остались невыбранными. Дело в том, что в последние годы в России работают не так много скаутов из НХЛ, а те, кто есть, не всегда обладают веским словом, к которому прислушиваются генеральные менеджеры заокеанских клубов, - цитирует Дементьева ИТАР-ТАСС. - Понятно, что любому важно выйти на серьезную орбиту как можно раньше. Но даже если тебя не задрафтовали сразу, то в этом нет ничего страшного.

    На драфте клубы НХЛ поначалу обратили внимание на тех россиян, которые уже играют в Северной Америке - это и Николай Голдобин, и Иван Барбашев, и Максим Летунов. Каждый из них провел как минимум два года в Канаде или США. Выбирать игроков, выступающих в России, клубам НХЛ сложнее.

    Как показывает практика, почти всегда ребята - рано или поздно - приезжают в Северную Америку. Что касается моих клиентов, то мы не стараемся пресмыкаться перед клубами НХЛ и не клянемся сразу в вечной любви. Требования, предъявляемые к российским игрокам, завышенные. От них обязательно требуется, чтобы они как можно быстрее приезжали в Северную Америку. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий