• Алексей Козлов: Возможно сыграю с Бельгией

    20.06.14 19:43

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник сборной России Алексей Козлов признался, что он адекватно воспринимает ситуацию, при которой оказался на скамейке запасных в игре с Южной Кореей. Как передает из Иту специальный корреспондент «Спорта День за Днем» Александр МАКАРОВ, представитель «Динамо» не исключает своего появления на поле во встрече с Бельгией, которая состоится в воскресенье.

    - Как вы воспринимаете сложившуюся ситуацию, в которой вы наблюдаете за игрой исключительно со скамейки запасных?
    - Я благодарен Богу, что он дал мне возможность быть на таком большом турнире. Что же до меня, то я уважаю своих партнеров и тренера. Если Капелло принял такое решение, значит он прав, есть люди сильнее. Я же продолжу ждать свой шанс.

    - За четыре года вы из Набережных Челнов добрались до Бразилии.
    - Чудеса, конечно, случаются. Я начинал с низших лиг и обстоятельства так сложились, что Капелло сначала вызвал меня на тренировочный процесс, а затем выпустил в игре с Португалией. Я не смотрю далеко в будущее, живу от дня ко дню. Бог дал мне силы, а я должен сделать максимум возможного.

    - Вы дебютировали в сборной в матче с Португалией, которая здесь крупно уступила Германии. Вас это удивило?
    - Конечно. Никто о подобном не мог подумать, но там было и удаление и о пенальти. Но мы не думаем, как бы не попасть на Германию, впереди игра с Бельгией. Именно этот матч самый важный сейчас.

    - Тренируя сборную Англии, Фабио Капелло заявлял, что это его последняя работа. Какой он в сборной России, что вы можете сказать о нем? – вопрос от английского журналиста.
    - Он доходчиво все объясняет, я почерпнул очень многое от работы с таким большим тренером. 

    - Ваши партнеры признавались в волнении перед игрой с Южной Кореей. А вы что-то подобное чувствовали?
    - Для многих игроков это первый чемпионат мира. На таком уровне играл только Саша Кержаков. Волнение, конечно, было. Хотелось хорошо сыграть. Значимость игры с Южной Кореи чувствовалась даже на скамейке запасных. Но мы рады, что турнир, наконец, начался.

    - В двух первых товарищеских матчах вы сыграли с Ещенко по 45 минут, а в игре с Марокко больше времени досталось Андрею. Вы именно тогда поняли, что не попадете в стартовый состав на игру с Южной Кореей?
    - Я готовлюсь к каждому матчу. Вполне возможно, что я сыграю с Бельгией. У нас все 23 человека готовы выйти на поле. Решение принимает тренер, и я уважаю его мнение.

    - Капелло со стороны кажется очень строгим человеком. Он вообще умеет шутить, улыбаться? – вопрос от бельгийского журналиста.
    - Конечно, он может и пошутить и посмеяться, но лишь тогда, когда находится вне футбольного поля. А строг он исключительно с прессой.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий