• Алексей Мишин: Не считаю, что я проиграл турку

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера, 18 апреля, в Баку завершился чемпионат Европы по борьбе. В последний день соревнований на турнире борцов греко-римского стиля олимпийский чемпион-2004 Алексей Мишин в финале весовой категории до 84 кг уступил своему извечному сопернику, действующему чемпиону мира Назми Авлудже из Турции. О причинах поражения в финале Алексей Мишин рассказал агентству  «Весь спорт».

    «Не дают мне стать шестикратным чемпионом Европы, -  посетовал после проигранного финала Алексей Мишин. – С турком Авлужа мы постоянно боремся на протяжении уже 11 лет – то он выигрывает, то я. По-моему, счет пока еще в мою пользу. Новые спортсмены появляются, но они не выдерживают конкуренции и быстро пропадают. На этот раз в борьбе равных соперников удача оказалась на стороне турка. Правда, не только удача. Все турецкие спортсмены мажутся маслом перед поединком. По правилам это запрещено, но они впитывают его в трико, и потом, когда потеют масло делает свое дело, спортсмен становиться очень скользким. На этот раз Адлуджа ожидал, что  в партере я буду брать его за таз, и как раз там и намазался. В прошлом году он также намазал грудь. Я беру захват в партере, а он проскальзывает, начинаю включаться – руки едут. Провести накат в таком состоянии нереально. Думал уже попробовать обратный пояс сделать, но тренер сказал, что не стоит, и я не решился. Не знаю, хватило бы у меня на него сил. На чемпионате Европы очень тяжело был составлен график соревнований. Только приходишь в разминочный зал после схватки – и тебя снова вызывают на ковер. Кроме того, у меня был боевой полуфинал с украинцем Антоном Бабка. Он мне и нос разбил, и кисть повредил, видите перемотана. Наверное, немного не хватило сил на финал. Но я не считаю, что проиграл турку. Да, я сам ничего не взял, но и сопернику не дал ничего толком сделать. Сейчас понимаю, что к чемпионату мира во избежание подобных моментов надо добавить в борьбе в стойке».

    Напомним, что на завершившимся Чемпионате Европы россияне во всех стилях борьбы завоевали 16 медалей – восемь золотых, пять серебряных и три бронзовых. Такое количество медалей позволило нашим спортсменам занять на соревнованиях первое общекомандное место.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий