• Алексей Морозов: Не стоит думать, что на Олимпиаде все сведется к противостоянию нашей и канадской сборных

    15.12.09 14:20

    Читайте Спорт день за днём в
    Капитан сборной России по хоккею Алексей Морозов заявил, что на Олимпиаде-2010 в Ванкувере у национальной команды не будет легких соперников:

    "Не стоит думать о том, что все сведется к противостоянию нашей и канадской сборных. В Канаде будут опасны любые соперники: шведы, финны, чехи, да и словаки — не подарок. Для нас важно побеждать всех — ведь можно обыграть сборную Канады и остаться недовольным общим итогом турнира. Турнир очень скоротечный, и самым главным будет то, в какой форме подойдет к нему каждая команда, и какой будет микроклимат в коллективе", — рассказал Морозов в интервью РИА Новости.

    По мнению Морозова, маленький размер заокеанских площадок не должен стать серьезной проблемой для россиян. "Практика показала, что в Квебеке мы тоже играли на маленьких площадках, и нам хватило недели, чтобы перестроиться к непривычному размеру. И сейчас у нас будет примерно столько же времени — 7-10 дней, чтобы привыкнуть вновь. И у каждого из наших игроков есть необходимый опыт игры на площадках малых размеров. Надо только его вспомнить, и думаю, что у нас это не займет много времени", — сказал Морозов.

    Морозов считает, что на предстоящем "Кубке Первого канала" перед командой будет стоять только одна задача — победа: "Нам обязательно выигрывать турнир. Тем более, что всем игрокам надо себя проявлять, потому что тренеры оценивают каждого и делают выбор. И, конечно же, нам очень хотелось порадовать наших болельщиков, потому, что мы играем дома".

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий