• Алексей Урманов: Это дело случая, нет никакого подвоха

    Олимпийский чемпион оправдал падение Семененко
    Алексей Урманов: Это дело случая, нет никакого подвоха - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Урманов высказался о падении фигуриста Евгения Семененко на шоу Евгения Плющенко.

    «У нас вид спорта достаточно травмоопасный, серьезный, сложнокоординационный. Конечно же, какие-то элементы повышенной сложности делать в темноте, наверное, порой небезопасно. Но надеюсь, у Женьки все будет хорошо, желаю ему скорейшего выздоровления и всего самого хорошего, этот мальчишка мне очень симпатичен. Мне кажется, это дело случая, нет никакого подвоха», - приводит слова Урманова ТАСС.

    16 апреля состоялось фигурное шоу Плющенко «Союз чемпионов». Во время выступления фигуриста Семененко что-то пошло не так и во время исполнения четверного лутца он упал при приземлении и ударился головой о лед. Фигурист предпринял несколько попыток встать, но ничего не вышло: в первые пару попыток Семененко даже не сумел подняться на колени, после одной попытки выпрямиться, стоя на коньках, он снова упал и второй раз ударился головой о лед. В конце концов он смог подняться и проехать пару метров, однако упал за бортик прямо на зрителей.

    С арены фигуриста увозили медики на каталке. В больнице, после обследования, ему поставили диагноз – сотрясение мозга.

    Во время выступления на льду были заметны лужи из-за чего у зрителей появилось мнение о вероятности падения именно из-за луж.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий