• Аликин: Нас ждет тяжёлая трасса, с опасными спусками и крутыми подъёмами

    07.02.09 20:01

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная России по биатлону продолжает учебно-тренировочный сбор в южнокорейском Пхёнчхане, где 14-22 февраля пройдёт чемпионата мира. Старший тренер мужской команды, олимпийский чемпион Владимир Аликин рассказал изданию "Весь спорт" о первых днях подготовки.

    "Первые пару дней мы пытались перевести свой режим на местное время. Но пока хозяева предоставляют нам для тренировок только вечера, так что первая половина дня фактически пропадала, — рассказал Аликин. — Поэтому мы решили жить по российскому времени. Это даже хорошо, поскольку все гонки чемпионата мира будут проходить в вечернее время. Пока проводим в основном восстанавливающие тренировки, без скоростно-силовой работы. Сегодня у нас был день отдыха, а уже с завтрашнего дня начнется основная работа. Примерно на 10 февраля я запланировал контрольную тренировку — спринт километров на шесть.


    Владимир Аликин оценил и трассу, на которой пройдут гонки чемпионата мира:

    - Очень тяжёлая, с опасными спусками и крутыми подъёмами. После прошлогоднего этапа Кубка мира корейцы обещали её чуть-чуть облегчить, но по сути ничего не сделали.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий