• Аликин обвинил Драчева в том, что он не дал аккредитацию Касперовичу

    22.02.20 16:23

    Аликин обвинил Драчева в том, что он не дал аккредитацию Касперовичу - фото

    Фото: СБР

    Читайте Спорт день за днём в
    Экс-тренер сборной России Владимир Аликин предположил, что могло стать поводом для обысков в отеле сборной России. Сегодня в 6 утра итальянская полиция проводила их в номере лидера мужской сборной Александра Логинова и его личного тренера Александра Касперовича.

    Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев сообщил, что поводом для визита полиции могла стать поддельная аккредитация Касперовича.

    – Приехал человек, почему бы вот президенту не сделать ему аккредитацию? Это же личный тренер ведущего спортсмена сборной! У меня есть информация, что Драчев специально не хотел давать Касперовичу аккредитацию, – приводит «РИА Новости» слова Аликина. – Запретил ему, возможно, неприязнь к тренеру или еще что-то. А у Драчева там же вся семья на чемпионате с аккредитациями. У жены и детей все есть, а у тренера нет. Делает так, как ему выгодно.

    До такого абсурда еще не доходило, такие мероприятия делаются целенаправленно. Можно ведь приехать было вчера, а не сегодня перед гонкой... Как вот теперь выступать спортсмену? Когда я был тренером, такие же были провокации. Приезжали в 12 ночи, а им бежать гонку с утра. Мы поднимали вопрос, а в IBU нам говорили, что могут брать спортсменов 24 часа в сутки, – сказал Аликин. 

    Сегодня сборная России (Матвей Елисеев, Александр Логинов, Евгений Гараничев,  Никита Поршнев) примет участие в мужской эстафете, котоаря начнется в 16:45 по московскому времени. 

    Читайте также