• Алип: В Казахстане «Зенит» знают как большой гранд футбола

    Полузащитник «Кайрата» находится на просмотре петербуржцев

    18.01.22 17:56

    Алип: В Казахстане «Зенит» знают как большой гранд футбола - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник «Кайрата» и сборной Казахстана Нуралы Алип рассказал о тренировках на сборе в составе «Зенита». Сейчас футболист находится в расположении команды на просмотре.

    «Зенит» — это большой узнаваемый клуб. В Казахстане его знают как большого гранда футбола, выступающего в Европе и известного во всем мире. То, что они недавно достаточно успешно сыграли с «Челси», «Ювентусом» и «Мальме», подтверждает это и само по себе является достижением. Команда, которая играет на высшем уровне. Тренировки проходят в высоком темпе. Очень интересно, в день по две тренировки. Если честно, то я никогда так не тренировался. Все очень интересно и в новинку для меня, приятно впечатлен», - приводит слова Алипа пресс-служба «Зенита».

    Также Нуралы рассказал, что Артем Дзюба, Сердар Азмун и Магомед Оздоев помогли ему с адаптацией в команде и оказали поддержку. Кроме того, защитник подружился с Евгением Кимом.

    Контракт Алипа с «Кайратом» действителен до декабря 2023 года. Трансфермаркт оценивает стоимость игрока в 1,7 млн евро. Решение по трансферу футболиста «Зенит» примет по окончании первого сбора, 25 января.

    Нуралы Алип – воспитанник «Кайрата». За основу казахстанской команды дебютировал в 2018 году против «Кызыл-Жар СК» (2:1).

    В нынешнем сезоне за «Кайрат» 22-летний защитник отыграл 13 матчей, во всех из которых вышел в стартовом составе. На счету футболиста один гол и три желтых карточки.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий