• Алла Пятова: Задача была – чтобы Леонова откатала уверенно

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня, 29 апреля, на чемпионате мира по фигурному катанию в Москве одиночницы завершили короткую программу. Чемпионка мира среди юниоров-2009 россиянка Алена Леонова получила пятую сумму баллов (59,75). Выступление Леоновой прокомментировала ее тренер Алла Пятова.

    «Я довольна сегодняшним выступлением Алены. Хотя были шероховатости, которых не удалось избежать. Это не самое идеальное исполнение, но это хорошее исполнение. Мы к этому шли, и очень на это рассчитывали. Последние тренировки показывали, что Леонова набирает форму, а с формой появляется ее уверенность. Самая главная задача была – чтобы Алена откатала уверенно, свободно, не мучаясь, что ей необходимо чисто сделать каждый элемент. И это удалось, хотя маленьких ошибочек мы не избежали.

    Перед выходом на лед я сказала Алене то же самое, что Алексей Мишин говорил Артуру Гачинскому. Чтобы она каталась, как на разминке, свободно, не обращать внимания на зрителей, а выступала для себя», - цитирует специалиста Агентство спортивной информации «Весь спорт».