• Алу Алханов: Со странными матчами будем внимательно разбираться

    19.04.10 13:07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Глава комитета по этике РФС Алу Алханов заявил о намерении разобраться со "странными" матчами в отечественном первенстве, олицетворением которых стала прошлогодняя игра между "Тереком" и "Крыльями Советов".


    "По таким матчам нужно принимать честное решение. Но тут возникает вопрос: как доказать, что футболисты расступаются преднамеренно? Необходима судебная практика, как говорят в юриспруденции. Конечно же, будем наполнять такими фактами базу и делать глубокий анализ. Минимальное количество поводов должно присутствовать. Безусловно, нужна и помощь правоохранительных структур. Но прежде нам предстоит разработать все технологии и методы, чтобы, не сомневаясь, определять приметы такой "странной" игры. Механизм и критерии оценки комитет по этике выработает. Это кропотливая работа. Сейчас мы в начале пути.


    Если там, где необходимо, мы не будем принимать жестких решений, дело с места не сдвинется. Как бы то ни было, о своём решении я объявлю во всеуслышание. А если к моему мнению и мнению членов комитета не станут прислушиваться, то найду в себе смелость оставить этот пост. Я привык свои принципы не проглатывать, а следовать им до воплощения в жизнь. В ином случае... Казаться руководителем не хочу, если смогу быть — буду. А казаться — не в моих принципах", — заявил Алханов в интервью газете "Спорт уик-энд".

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий