• Американский футбол станет олимпийским видом?

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Комиссионер Национальной футбольной лиги (НФЛ) Роджер Гуделл заявил, что предпринимает попытки взаимодействия с Международным олимпийским комитетом (МОК), направленные на включение американского футбола в программу летних Олимпийских игр.

    - Американский футбол все больше завоевывает популярность в мире. К настоящему моменту уже 64 страны имеют собственные сборные, в то время как еще 5 лет назад их было 40. И это лишь один из аргументов. Также интерес в Европе вызывают и так называемые матчи International series - встречи регулярного сезона НФЛ, проводящиеся в последнее время в Лондоне, на стадионе Уэмбли. Если в прошлом году там был сыгран всего один матч, то в грядущем сезоне их будет уже два. Мы предпринимаем шаги к тому, чтобы МОК нас признал.

    Наша позиция - просто дать игре развиваться. Мы видим отличную посещаемость и отклик на нашу инициативу проводить матчи в Лондоне, на игры грядущего сезона все билеты снова распроданы. Возможно, что здесь возможно даже будет создана команда, - цитирует Гудела FOX Sports.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий