• «Амкар» одолел «Терек» и покинул дно турнирной таблицы

    25.04.15 15:41

    Читайте Спорт день за днём в
    В матче 25-го тура российской Премьер-Лиги «Амкар» со счетом 2:1 победил «Терек» на стадионе «Звезда» в Перми.

    «Амкар» вышел вперед на 20-й минуте благодаря голу Александра Прудникова. Сравнять счет «Терек» сумел ближе к концу первого тайма: точным ударом по воротам Романа Геруса отметился Жозе Маурисио. Победный для хозяев мяч был забит на 62-й минуте: отличился Бранко Йовичич.

    Благодаря этой победе «Амкар» сумел покинуть последнее место в таблице, опередив «Торпедо». «Терек» располагается на девятой строчке.

    «Амкар» 30 апреля в перенесеном матче 10-го тура Премьер-Лиги примет московское «Динамо», а «Терек» в рамках 26-го тура 2 мая на выезде сыграет с «Ростовом».

    Главный тренер пермяков Гаджи Гаджиев оценил важность победы для команды.

    - Конечно, эти три очка много значат. Это островок, за который нужно зацепиться, чтобы не утонуть. Но у нас были игры, когда мы были в гораздо лучшем физическом состоянии и когда мы имели гораздо большее преимущество. Хотя я не сказал бы, что у нас было какое-то преимущество сегодня. В матчах с «Тереком» мало у кого было серьезное преимущество. Тем не менее, футболисты смогли преодолеть свое нелучшее физическое состояние, сыграть на пределе своих возможностей.

    Возвращение Пеева? Пеева мы сами ждали уже давным-давно. Реакция болельщиков понятно. Он на этом стадионе больше 10 лет, наверное, уже играет. Один из лидеров команды – и по духу, и по мастерству. Но, к сожалению, в конце третьего сбора он получил непростую травму, из-за этого он не появлялся в составе. Сейчас была первая игра, когда он был относительно готов, — поведал Гаджиев в эфире телеканала «Наш футбол».

    Главный тренер грозненского клуба Рашид Рахимов в послематчевом интервью сетовал на недостаточное количество компенсированного времени.

    - К сожалению, в двух эпизодах сыграли так невнимательно, что при первом стандарте, что при втором голе. Понятно, что «Амкару» очень важна была победа, но мы не собирались делать игру «Амкара» легкой, но, к сожалению, эти два момента привели к тому, что мы пропустили два гола. Очки и нам нужны тоже. Надо анализировать и делать выводы.

    Было несколько замен, несколько раз выходили врачи и было добавлено всего три минуты. Я считаю, что это мало. Меня это удивило. В эпизоде с Аилтоном и вратарем нарушения не было. Игрок не видел вратаря и не играл в него. Он смотрел на мяч, а вратарь ударился о нападающего и уронил мяч, выходя из штрафной, — сказал Рахимов в эфире телеканала «Наш футбол».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий