• Ан Хен Су: Планирую жить в Новогорске

    25.10.11 17:12

    Читайте Спорт день за днём в

    Трехкратный олимпийский чемпион мира по шорт-треку, новобранец сборной России Ан Хен Су рассказал о своей подготовке и жизни в новой стране:

    «С конца прошлой недели из всех спортсменов сборной России по шорт-треку я остался в Новогорске один. Основная команда сейчас находится на этапах Кубка мира в Северной Америке, где показывает очень хорошие результаты, команда «Б» также уехала на соревнования. Я даже думал слетать на несколько дней в Корею, к родным. Но решил не поддаваться эмоциям. Сейчас я прохожу курс реабилитации после травмы колена, которую получил еще в Корее – и лечение прерывать нельзя.

    Поэтому я остался в Новогорске, тренируюсь здесь по индивидуальной программе под руководством Чо Хюн Йонга – своего тренера, массажиста и физиотерапевта в одном лице. Обычно у меня две тренировки в день: первая проходит до обеда, вторая – вечером, после отдыха. В воскресенье выходной, и я стараюсь выбраться в Москву, погулять, поближе узнать российскую столицу. Уже побывал на Красной площади, на Воробьёвых горах, на Арбате. Пока не получу российское гражданство, планирую жить в Новогорске. А когда стану гражданином России, наверное, сниму квартиру в Москве. Или даже куплю.

    Атмосфера в сборной России отличается от той, которая сложилась в корейской команде. Хотя пока я могу судить только о жизни на базе – ведь и в Корее, и в России я большую часть времени провожу в условиях такого «спортивного лагеря». Так вот, здесь на сборах подходы более либеральные. Я не хочу сказать, что в Корее мне не давали свободного времени или как-то муштровали, но здесь атмосфера более свободная. Еще в российской команде намного чаще, чем в Корее, проводят медицинские обследования спортсменов. Поначалу было непривычно. Но на самом деле, это очень правильно и важно. Если спортсмен будет здоров – он сможет показывать более высокие результаты», - цитирует корейца «Весь спорт».