• Ана Иванович: «У меня неоднозначное отношение к нововведениям WTA»

    11.09.08 22:50

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сербская теннисистка Ана Иванович, заявила, что в целом положительно оценивает идею реформы календаря, проводимую WTA, но не испытывает восторга от предложенного расписания турниров.

    «Это очень здорово для всех теннисисток, что будет больше турниров, где топ-игроки смогут играть между собой. Очень хорошо, что это будет происходить намного чаще теперь. Мне это добавит мотивации. Так же очень здорово, что увеличиваются призовые выплаты, я думаю, это демонстрирует положительную динамику происходящего в женском теннисе. Ну и, конечно, я с удовольствием играю на новых стадионах.

    В то же время я не в восторге от того, как расположены турниры в календаре. Например, в мае мне, возможно, придется сыграть три турнира на грунте подряд. Это при условии, что я заявлюсь в Штутгарт, а если нет, то придется играть Аustralian Оpen, Кубок Федерации и турнир в Париже, что слишком тяжело. Что вызывает положительные эмоции, так это три дополнительные недели каникул в конце сезона, можно сказать, что я уже с нетерпением их жду.

    Мне не доставляет никакого удовольствия идея о санкциях к игрокам, которые пропускают турниры из-за травм, я думаю, что это ужасно. Но, в то же время, я понимаю, что есть определенная проблема, связанная с отказами игроков, и это надо как-то решать.

    Заключительное нововведение – это допуск тренеров на корт. Я думаю, что с одной стороны это хорошо, мне, в частности, это помогло несколько раз в прошлом сезоне. Сама возможность поговорить, привести мысли в порядок, немного успокоиться. Но опасность в том, что мы не сможем это делать на турнирах «Большого шлема», может получиться так, что мы привыкнем к этому, но не сможем воспользоваться этим новшеством на самых важных соревнованиях», – цитирует Иванович ее официальный сайт.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий