• Анатолий Бышовец: Шалимову удалось выйти из состояния кадрового кризиса, шансы на проход «Сельты» есть

    Экс главный тренер сборной России о предстоящих матчах Лиги Европы

    16.03.17 16:33

    Анатолий Бышовец: Шалимову удалось выйти из состояния кадрового кризиса, шансы на проход «Сельты» есть - фото

    Фото: Р-Спорт

    Читайте Спорт день за днём в

    «Ростов» после 1:1 отправился в Манчестер на очередную встречу с Жозе Моуринью, а «Краснодар» дома попытается воспользоваться забитым в Испании мячом. О шансах российских команд в Лиге Европы в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассуждал экс главный тренер сборной России и «Зенита» Анатолий Бышовец.

    — «Ростов» имеет шансы пройти МЮ?

    — Исключать ничего нельзя, по ходу игры могут произойти счастливые случайности, и, думаю, на них нужно рассчитывать «Ростову» в Манчестере. У них будут определенные кадровые проблемы, не смогут сыграть с «Юнайтед» несколько важных игроков, что скажется на структуре игры команды. Как и в первой встрече «Ростов» ориентировался на действиях в обороне и контратаках, также нужно будет строить игру и в Манчестере. Шансы у «Ростова», конечно же, есть, но я бы не говорил, что их много. МЮ нужно побеждать у себя дома и открывать дорогу к победе в Лиге Европы, что можно будет считать успешным сезоном для Жозе Моуринью. Поскольку шансов победить в АПЛ нет, а тут еще проблема с Лигой Европы.

    — «Ростову» нужно забивать в Англии, а с нападением все в порядке — Бухаров, Азмун, Полоз и Девич в строю.

    — Не исключаю, что моменты будут. Все будет зависеть от того, как «Ростову» удастся сбалансировать игру в обороне и средней линии. Там же не будут играть ключевые футболисты, которые влияют на общекомандный футбол и на его качество. Также многое будет зависеть от реализации моментов, ровно как и в первой игре, когда очень хорошее впечатление оставила разыгранная предголевая комбинация Калачев — Бухаров.

    — «Краснодару» явно будет полегче против «Сельты», согласны?

    — «Краснодар» провел очень важный для себя матч с «Локомотивом», это дает некий оптимизм для появления большей креативности в середине поля и надежности в обороне. Особенно учитывая возвращение Калешина и Мамаева. Но нужно понимать, что забитый мяч в Виго оставляет хорошие шансы на победу при минимальном счете. Для этого нужно, конечно, не пропустить. К тому же в первом матче с «Сельтой» «Краснодар» был ближе к ничьей, чем к поражению. Шалимову удалось выйти из этого цейтнота, из состояния кадрового кризиса, когда не было равноценной замены травмированным, а в резерве не было игроков, которые могли усилить. Думаю, что шансы у «Краснодара» пройти дальше есть.

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий