• Анатолий Хованцев рассказал, почему Кристина Резцова не выступила ни в одной гонке ЧМ

    19.02.20 19:49

    Анатолий Хованцев рассказал, почему Кристина Резцова не выступила ни в одной гонке ЧМ - фото

    Фото: kaznews.kz

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев объяснил, почему Кристина Резцова не бежит ни одну гонку на чемпионате мира, который проходит в итальянском Антхольце (Антерсельве) с 13 по 23 февраля.  

    – На спринт девочек ставили с учётом того, что они могли претендовать на попадание в масс-старт. Только из-за этого, – передает слова Хованцева «Чемпионат». – А индивидуальную гонку ей тяжело бежать, слишком длинная дистанция. Ходом Кристина на последней тренировке проиграла порядка 25 секунд на коротком круге. Тренеры знают лучше спортсменов, кого и куда ставить.

    Ранее мама биатлонистки Анфиса Резцова в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» заявила, что если Кристину не пробежит ни одну гонку на ЧМ, она может поднять вопрос о смене спортивного гражданства.

    Также двукратная олимпийская чемпионка винит в не допуске дочери до стартов свои высказывания, хотя старший тренер женской сборной Виталий Норицын опроверг эту информацию. После Норицын заявил, что Кристина Резцова выступит на чемпионате мира только в случае форс-мажора.

    Завтра, 20 февраля, в Антхольце пройдет сингл-микст. Россию будут представлять Матвей Елисеев и Лариса Куклина. В качестве кандидатов в гонку рассматривались Екатерина Юрлова-Перхт и Кристина Резцова. Начало одиночной смешанной эстафеты в 17.15 по московскому времени.

    Читайте также:

    Ольга Зайцева считает, что в женской сборной России происходит какая-то ерунда 

    В масс-старте ЧМ примет участие лишь одна россиянка 

    Норицын превратил женскую сборную в закрытый клуб. Драчев отреагирует, как Прохоров?