• Анатолий Хованцев заявил, что Кирилл Стрельцов может присоединиться к сборной России на чемпионате мира

    07.02.20 18:55

    Анатолий Хованцев заявил, что Кирилл Стрельцов может присоединиться к сборной России на чемпионате мира - фото

    Фото: Матч ТВ

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев рассказал, при каких условиях Кирилл Стрельцов сможет попасть на Чемпионат мира в итальянском Антхольце (Антерсельве).

    – Мы вчера отправили туда (в Мартелло, где пройдет этап Кубка IBU – прим. «Спорта День за Днем») Кирилла Стрельцова, – цитируют Хованцева РИА Новости. Он будет одним из кандидатов на место в команде. Также мы держим на прицеле Халили. Они оба могут быть в сборной, выбор будет не между ними. У нас есть место для всех. Мы можем иметь на чемпионате мира восемь человек, но мы склоняемся к тому, чтобы было не больше семи.

    Кирилл Стрельцов дебютировал за сборную Росси на Кубке мира на этапе в Поклюке. В первой гонке – спринте – биатлонист занял 17-ое место и отобрался в масс-старт. В гонке с общего старта 23-летний спортсмен 19-ым, обогнав лидера национальной сборной Александра Логинова.

    Саид Халили также дебютировал за основу в нынешнем сезоне. 21-летний спортсмен участвовал в двух спринтах в Оберхофе и Рупольдинге, где занял 62 и 68 места соответственно. Также в составе эстафетной четверки (Саид Халили, Евгений Гараничев, Никита Поршнев и Эдеард Латыпов) биатлонист занял четвертое место в Оберхофе.  

    Кирилл Стрельцов в общем зачете Кубка мира занимает 49 строчку, Саид Халили же баллов за два этапа так и не набрал.

    Сейчас Кирилл Стерльцов примет участие в этапе Кубка IBU в итальянском Мартелло. Изначально этап должен был состояться в немецком Арбере, но из-за дождя и теплой погоды его перенесли. В Мартелло пройдут две спринтерские гонки и два масс-старта 8 и 9 февраля соответственно. В случае успешного выступления Стрельцова и его попадания на Чемпионат мира, проблем с перемещением спортсмена возникнуть не должно – оба турнира проходят в Италии.

    Чемпионат мира с 13 по 23 февраля пройдет в Антхольце (Антерсельве). Сайт «Первого канала» покажет все гонки турнира. 

    Читайте также:

     Дмитрий Ярошенко об Антоне Бабикова: Запасное место на чемпионате мира – это как лизать сахар через стекло

    Владимир Драчев: К концу ЧМ состав может сильно измениться