• Анатолий Бышовец: Буквально вчера у меня состоялась встреча с одним из руководителей

    23.09.09 09:22

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший главный тренер "Зенита", "Локомотива" и сборной России Анатолий Бышовец прокомментировал отставку Константина Сарсании с поста главного тренера "Химок" и поделился планами на ближайшее будущее:

    — Наша работа чемоданная. Она зависит от результата, и если его нет, то, естественно, следует отставка. И эта практика присуща не только нам, но и футболу в целом. Что же касается ситуации, которая сложилась в России, она интересна. Наш чемпионат не отнесешь ни к сильным, ни к зрелищным. И мы, естественно, в этом смысле отстаем. Отсюда и результаты в еврокубках. Природу этого надо искать в непосредственных критериях отбора тренеров. А сегодня, вынужден сказать, что в России нет отбора на конкурентной основе, ориентируясь только на профессиональные качества. Наши клубы больше ориентируются на другие критерии в приглашении тренеров. Многие тренеры лишены независимости. Они полностью подчинены руководителям и зависят от отношений с руководителями. По большей части, человеческих отношений. Естественно, не имея свободы, работа тренеров менее эффективна, чем можно было ожидать.

    Думаю, Сарсании просто не хватило времени, чтобы завершить перестройку, начатую в период дозаявок. Чтобы наладить какие-то связи и сделать команду более боеспособной.

    Назначение Чугайнова на пост главного тренера "Химок" понятно. Кто придет на это место, с учетом, что команда практически в первом дивизионе? Взять на себя бремя вылета клуба очень сложно. Поэтому оставшиеся матчи проведет человек, который находился в команде. Оставляя Чугайнова и определяясь по нему за оставшиеся матчи, можно ориентироваться на него в работе в первом дивизионе.

    Буквально вчера у меня состоялась встреча с одним из руководителей. Клуб по понятным причинам называть не буду. Я остался доволен беседой, но... Конечно для меня важно, приняв команду, ориентироваться на результат и на решение серьезных задач. Но когда мы начинаем говорить о перспективах, возможностях, возникает проблема неясности. Сегодня все расплывчато, и невозможно говорить о какой-то стратегии, улучшении инфраструктуры, усилении команды. Можно было бы сегодня возглавить команду, но для этого надо иметь хотя бы какие-то ориентиры и уверенность в завтрашнем дне. Хочется стабильности и определенности, — заявил Бышовец в интервью "Российской газете".

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий