• Анатолий Давыдов: Домингес против Зенита играть не будет

    08.11.09 20:38

    Читайте Спорт день за днём в
    Анатолий Давыдов: «Сегодня была очень самоотверженная игра»
    Главный тренер «Зенита» на послематчевой пресс-конференции поделился впечатлениями от победы над «Тереком» и рассказал о том, как команда будет готовиться к поединку с «Рубином».

    - Как настраивались на игру, так и сыграли, - говорит Анатолий Давыдов. – Очень самоотверженная, с полной самоотдачей игра. Нужно было сделать быстрый гол - и это получилось. По движению претензий ни к кому нет. Далее сыграли по счету, ребята сбросили темп во втором тайме, и это нормально, ведь многие готовятся к игре сборной. Главное, что было видно, что в любой момент футболисты могли улучшить игру. Может быть из-за скользкого поля нам не хватало точных предпоследних передач.

    - Как будет строиться подготовка к «Рубину», ведь многие игроки уедут в сборные?
    - Проведем микроцикл специально для тех ребят, которые останутся. Будет своя подготовка. Посмотрим, как сборная будет играть и в каком состоянии вернутся игроки. Через день после игры сборной собираемся и будем готовиться к игре с «Рубином». Ребята ощущают концовку турнира. Все собраны, сконцентрированы, и это видно по тренировочному процессу.

    - Может ли Домингес играть в матче против «Зенита»?
    - Он не будет играть. Но это не умаляет класса «Рубина». У них есть игроки, которые делают результат, которые показывают хорошую игру. Себя нельзя успокаивать тем, что Домингес не будет играть. Нужно настраиваться на серьезную игру с лидером чемпионата.

    - Оцените игру Семшова? Почему он не выходит в основном составе?
    - Я прекрасно отношусь к Игорю. Но почему нет вопросов, почему играет Зырянов или Денисов? Они показывают стабильную игру. Игорь - игрок сборной, достойный игрок. Может быть, он немного подустал, да и разговоры о его переходе тоже сбивают. На его позиции есть игроки, которые сейчас выглядят получше. Повторюсь, это прекрасный игрок.

    - Что вы можете сказать по игре Виктора Файзулина? Он давно так не играл…
    - У нас есть доверие друг к другу. Мы с ним говорили на эту тему. Большой акцент он делает на Владимира Быстрова. Это техничный игрок, точный, обостряющий игру. От игры к игре прибавляет, и явно приносит пользу команде.

    Шахин Диниев: «Желаю «Зениту» удачи»
    Исполняющий обязанности главного тренера ФК «Терек» на послематчевой пресс-конференции отметил, что сегодня его команда во всех отношениях проиграла сине-бело-голубым.

    - Мы сегодня играли два разных тайма, - сказал Шахин Диниев. - Боязнь была, было много лишних передач, брака, началась паника в действиях игроков. В первом тайме мы во всех отношениях проиграли «Зениту». Во втором могли забить один мяч. Поздравляю «Зенит» с победой и желаю удачи в борьбе за медали.

    - Почему была такая ранняя замена?
    - Было много брака, Текке регулярно спокойно получал мяч. Илиев был не совсем готов к игре после травмы, поэтому был заменен.

    - Прокомментируйте замену Лахиялова.
    - Лахиялов очень хороший игрок, он немножко потерялся сегодня. Не получали мяч, хотели усилить игру. Бывает у футболиста не получается игра. Сегодня был не его день.


    Источник: официальный сайт ФК "Зенит"