• Анатолий Хованцев: Надеюсь, после подиума Слепцова воспрянет духом

    10.01.11 01:35

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Наставник женской сборной России по биатлону Анатолий Хованцев поделился впечатлениями от выступления своих подопечных в заключительной гонке этапа Кубка мира в Оберхофе.

    - По сравнению с предыдущими днями, сегодня погодные условия совершенно отличались, причем в лучшую сторону. Все решалось на стрельбище. Девочки и, прежде всего, Слепцова справились великолепно, хотя нельзя не отметить небольшие проблемы — Света задержалась, например, на второй лежке и последней стойке. В итоге результат стрельбы — достаточно долгие 2.20. Тем не менее, она боролась за 1 место и боролась достойно. Немножко не хватило на финише, но это очень хороший результат — Свете нужно было занять это место на подиуме, чтобы вернуться в своей обычное русло. Это такой сильный психологический момент. Думаю, что она в отношении себя сегодня она решила многие вопросы. Надеюсь, теперь она воспрянет и теперь все пойдет гораздо лучше. Естественно, Света переживала и нервничала из-за того, что результаты не приходили, хотя все предпосылки к тому были

    Хотел бы отметить и Екатерину Юрлову, которая впервые стартовала в масс-старте на уровне постоянной участницы Кубков мира. Только промах на стойке лишил ее борьбы за подиум. Первые 8 спортсменок сегодня стреляли очень отлично — Экхольм и Слепцова прошли без штрафа, 5 спортсменов прошли с одним промахом и только Хенкель с двумя, но та стреляла очень быстро, хотя по трассе они со Светой шли ровно. Результаты Юрловой очень радуют. Катя шагнула из второго состава и сейчас утверждается в основе, показывая очень приличные результаты. То, что она была до масс-старта 14–ой в общем зачете, это уже очень прилично для первого полноценного сезона в Кубках мира.

    Если говорить об остальных, то у Зайцевой, допустим, нет хороших лыж на эту погоду, поэтому то, что мы не видим ее впереди, это временное явление. Анна Богалий-Титовец сегодня бежала после болезни, но, несмотря на послеболезненный период, показала очень хорошее время, особенно если учесть 3 штрафных круга. Яна немного не справилась ходом, но очень прилично отстреляла. Масс-старт — гонка, в которой стартуют абсолютно лучшие на данный момент. Посмотрите, сегодня застрелилась та же Хитцер. Это биатлон, это очень сильные эмоции, - цитирует Хованцева официальный сайт Союза биатлонистов России.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий